БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 421 страница 440 из 652

421

Nbf написал(а):

Но это же безумно утомительно и отнимает массу времени - возня с этими бутылками!

+ 1  :yep:
Хотя бывают разные причины, но я думаю что по максимуму нужно постараться кормить своего малыша своим молочком, это на самом деле помогает. Например когда мы все переболели гриппом или ОРЗ то малыш лучше всех перенёс - в 2 раза быстрее выздоравливал.
Проблема мажет быть ещё с соском связана, я когда в роддоме лежала у одной девочки тоже дочка грудь отказывалась брать, но там у неё соска как токового вообще почти не было, масенький масенький. Может кому поможет - нам на курсах расказывали что есть штучка такая - перед кормлением сосок вытягивать (порядка 800 руб. стоит) но можно и самим сделать - у шприца один кончик отрезать и вытягивать сосок. Просто малыш же не сосёт а как то надавливает основанием языка на сосок - поэтому он должен быть глубоко.

0

422

Триада написал(а):

Но ведь это так. Природой дана "молочность". И отсутствие молока, "немолочность" - патология

А с каких это пор патология не относится к природе???
Не прийти мне с вами к общему знаменателю. Вы в одном сообщении сами себе противоречите, говоря, что да бывают "не молочные", но это уже отклонения. Но ведь и мы о том же... И вывод только один: патология это или отклонение (если откинуть всех кто перевязывается и закидывает по собственной воле), но факт остается фактом... такое бывает!!! А что с этого вытекает??? Бывают "не молочные"...

0

423

Мурлышик написал(а):

Проблема мажет быть ещё с соском связана, я когда в роддоме лежала у одной девочки тоже дочка грудь отказывалась брать, но там у неё соска как токового вообще почти не было, масенький масенький. Может кому поможет - нам на курсах расказывали что есть штучка такая - перед кормлением сосок вытягивать (порядка 800 руб. стоит) но можно и самим сделать - у шприца один кончик отрезать и вытягивать сосок.

у меня до родов были абсолютно плоские соски. вытягивала перед каждым кормлением сама, теперь проблем нет.

0

424

Вика написал(а):

А с каких это пор патология не относится к природе???Не прийти мне с вами к общему знаменателю. Вы в одном сообщении сами себе противоречите, говоря, что да бывают "не молочные", но это уже отклонения. Но ведь и мы о том же... И вывод только один: патология это или отклонение (если откинуть всех кто перевязывается и закидывает по собственной воле), но факт остается фактом... такое бывает!!! А что с этого вытекает??? Бывают "не молочные"...

ты не запуталась? :D Постараюсь объяснить еще раз. Патология, отклонения - все одно, называй как хочешь, суть в том, что "немолочные" - это ИСКЛЮЧЕНИЯ из правила. А %% исключений как правило минимален! Не 5 из 50, а 1 из 1000, а то и меньше. Современные же мамашки, наслушавшись своих мамаш, которые грудью толком и не кормили (писал Павлик выше про Советское государство и его отношение к ГВ) либо пытаясь оправдать свое нежелание кормить грудью, ссылаются на "немолочность", которой нет и в помине.

+1

425

Nbf написал(а):

Минус сто! Нет, нет и еще раз нет.
Ничего она не знает и знать не может. И никаких прав на этот счет у нее нет. У нее было право выбора - рожать или нет. Как только было принято решение рожать - все ее права, воззрения и т.п. перестают иметь значение.

У меня скоро нервный тик начнется...
Из дискуссии выбываю, так как она утратила смысла обсуждения и перешла в разряд - моя корова толще.

0

426

Aurelit написал(а):

Из дискуссии выбываю, так как она утратила смысла обсуждения и перешла в разряд - моя корова толще

:yep:  :yep:  :yep: Семейный подряд - самая толстая корова  :D

0

427

Павел! Может некоторые думают, что не молочные - это когда молока мало, а Вы говорите о том, что не молочные - это у которых вообще нет молока. Что-то я совсем запуталась. :canthearyou:

0

428

Мурлышик написал(а):

Проблема мажет быть ещё с соском связана, я когда в роддоме лежала у одной девочки тоже дочка грудь отказывалась брать, но там у неё соска как токового вообще почти не было, масенький масенький. Может кому поможет - нам на курсах расказывали что есть штучка такая - перед кормлением сосок вытягивать (порядка 800 руб. стоит) но можно и самим сделать - у шприца один кончик отрезать и вытягивать сосок. Просто малыш же не сосёт а как то надавливает основанием языка на сосок - поэтому он должен быть глубоко.

На этот счёт тоже заморачиывалась, но ребёнок сам "отсосал" себе длину или глубину  :D сколько ему надо. Да и в роддоме об этом говорили, если уж совсем впуклые, то да. А ещё совет был очень очень приятный - это дать мужу месяца за два три дать "отрегулировать длину".  ^^

0

429

РСБ написал(а):

Может некоторые думают, что не молочные - это когда молока мало, а Вы говорите о том, что не молочные - это у которых вообще нет молока.

скорее всего!  8-)

0

430

Можно я тож чуток встряну.... Я правда не сначала читала. но в суть вникла.
Я на 99% согласна с Павликом и Триадой. Я сама чистой воды пример: у меня молоко пропадало чуть ли не каждый месяц (помните!) так, извините, я до сих пор кормлю и настрой на год минимум. А по поводу не молочности и проч... мое мнение таково:
Может быть несколько факторов влияющих на количество молока
1. нежелание кормить
2. бытовые условия (некогда поесть, попить, пописать и проч), короч. полное отсутствие помощи, на фоне которого и формируется отсутсвие молока.
3. природный фактор (например, короткая уздечка у ребенка, когда он не может сосать самостоятельно) и даже эта проблема решаема.
4. возможны еще варианты
Но в вобщем и целом, я считаю, что ЛЮБАЯ (среднестатистическая мамаша, не берем в расчет СПИД и проч.) может выкормить ребенка.

А тот 1%, который против - это то что я вот уже 1,5 месяца стараюсь учится не навязывать свое мнение окружающим, в частности мамашам, которые принимают те или иные решения относительно своих детей. Это их выбор и их дети. Хоть внутри у меня все ВОПИТ, когда я вижу "мамулю", гуляющую с 2-месячным ребенком в трости (!!!!), да-да-да, в сумке переноске и в ТРОСТИ!!!! Что за на фиг?! Сэкономили что ли???!!!
Опять же это их дело....

0

431

Litva написал(а):

Я на 99% согласна с Павликом и Триадой.

Уррррррррррра, подмога  :rofl:  :rofl:  :rofl:

А по сути, совершенно правильно ты вникла!!!

0

432

Девчонки, у меня такая тема: в последнее время сына начал сильно прижимать деснами сосок, особенно в конце кормления, когда насытится. Больно так - жуть!!!! Прижмет главное и замирает в таком состоянии и как бы на меня смотрит - типа, что мамка, скажешь? У кого-нибудь было похожее?

0

433

У меня сейчас постоянно так делает, тока иногда замерает, а иногда тянуть начинает. Я так поняла, что он пытается об сосок десна почесать, т.к. у нас вроде бы зуб режется. Боль жуткая, мне иногда его в ответку стукнуть хочется, особенно, когда он неожиданно так сделает.

0

434

Litva написал(а):

У меня сейчас постоянно так делает, тока иногда замерает, а иногда тянуть начинает.

Вот-вот! Такая же фигня!

Litva написал(а):

иногда его в ответку стукнуть хочется особенно, когда он неожиданно так сделает.

а я аж вскрикиваю, повернусь, говорю, сына ну что такое????нельзя так, а он лыбится, блин :rofl:

0

435

Опять у меня молока мало...блин...как у Литвы...чуть ли не каждый месяц повторяется...уже 5 дней...
чаи не помогают...и хипповские и наши обычные...
массаж, теплый душ...частое прикладывание...
пока все без изменений...
что еще можно сделать?
Или мож просто отдохнуть надо...устала жутко...еще неделю надо продержаться...

0

436

Капучино, а почему решила, что мало молока?

0

437

Litva написал(а):

2. бытовые условия (некогда поесть, попить, пописать и проч), короч. полное отсутствие помощи, на фоне которого и формируется отсутсвие молока.

вот это мне кажется чаще всего....

Litva написал(а):

Хоть внутри у меня все ВОПИТ, когда я вижу "мамулю", гуляющую с 2-месячным ребенком в трости (!!!!), да-да-да, в сумке переноске и в ТРОСТИ!!!! Что за на фиг?! Сэкономили что ли???!!!Опять же это их дело....

соори за ОФФ...это как? Переноска вертикально в ней стоит чтоль? o.O

0

438

Капучино написал(а):

Переноска вертикально в ней стоит чтоль

под углом 45 град, эта трость с опускающейся спинкой.

0

439

Olhen
потому что грудь на ощупь пустая, ребенок есть 2-3 минуты, потому начинает ругаться, пытаюсь седить - пусто.

0

440

Капучино написал(а):

потому что грудь на ощупь пустая, ребенок есть 2-3 минуты,

Вообще-то это может лактация установилась. У меня так началось на 4-м месяце. Сись мягкий и сын ест всего 2-3 минут, т.к. идет хорошо и ему не надо трудится сильно.
Единственной, что если он у тя сердицца, то это может быть показателем и то не 100 %.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru