БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 401 страница 420 из 652

401

Natalie написал(а):

советы дают те же - что в статьях, в инете которых валом

"- Челентано, Челентано... Одни разговоры - мне не понравилось.
- А ты что - его слушал?
- Нет, мне шурин по телефону напел."

Какие на фик советы? Вы 2 штуки деревянных съэкономили, а при этом нервов потратили на неоценимую сумму...
Мы приглашали. Консультант толком ничего и не рассказывала - точнее выдавала какую-то информацию, но самым важным было то, что она ПОКАЗЫВАЛА. Глубочайший лактостаз был преодолен именно благодаря этому визиту.

В теории у нас все было отлично, вот только все оказалось неправильно - начиная от захвата и заканчивая позой, хотя смотря на фото в инете были уверены что все делаем правильно-правильно....

Нет никаких "не молочных" - есть ошибки разной степени тяжести и неспособность их исправить. Еще есть масса заблуждений - которые так же приводят к печальным последствиям.

И еще немного ИМХИ... :)

Люди и в самом деле все разные. У кого-то что-то легко - у другого это же самое - сложно.
Но принципы едины для всех. Все рожают ээээ..... одним и тем же..., все кормят грудью, все кормят молоком... А это значит что идеальная модель достижима в той или иной степени для всех - иначе природа, скорее всего, просто не позволила бы родить, да и все...

И еще одно - наши матери всё знают про сцеживание и с завистью смотрят на современные молокоотсосы (так же как на стиральные машины-автоматы и памперсы). А вот моя бабушка узнала о том, что сцеживание - обязательно, только от моей матери. И при этом выкормила пятерых детей.

Из этого и еще кое-каких данных делаю вывод о том, что сцеживание - навязанная практика. Практика, выгодная молодому Советскому государству, которому не выгодно было содержать молодых мамаш и которое создавало все условия для скорейшего выхода матери на работу - к станку, к горну... А мы до сих пор испытываем последствия этого - вместо того, что бы налаживать ГВ, мы позволяем кормящим матерям терзать себя и малыша...

Все ИМХО.

0

402

Вика написал(а):

Триада, я вижу вы с Nbf заодно)))

:rofl:

Вика написал(а):

Таких исключений, о которых ты говорила - немеренно!!!!!

Да ну неправда. исключения - это патология, тут не патология, а стечение обстоятельств, состояния здоровья, собственных неумения и заблуждений!

Вика написал(а):

О том, что если не будешь сцеживаться, то ребенок останется голодным. Да, поорет денек, а потом немного поест из груди, а потом ещё денек поорет... Вам очень повезло, что ни смотря ни на что, Полина взяла грудь и молочка много.

Да, повезло. И именно благодаря сцеживанию я сохранила лактацию. Несмотря на свое состояние здоровья, нервов и желание выспаться, я сцеживалась каждые 3 часа. Это было ужасно. И тем не менее, с каждым днем сцеживания молока становилось все меньше и меньше, и через неделю я сцеживала 20 грамм с обеих грудей. Я плакала, так как боялась, что кончилось молоко. Чернигова повертела пальцем у виска, когда я ей это вылепила, сказав, что в данной ситуации количество неважно, если есть хоть одна капля - это значит молоко есть. И дальше все зависит от ребенка - возьмет грудь, значит насосет сколько надо. Полинка взяла, это была такая радость!
А потом лактостазы, кризы, собственные истерики. И если я до родов панически боялась ГВ (у меня гиперчувствительные соски), то сейчас я очень рада что у нас пока получается. Надеюсь что будет и дальше получаться. А ведь уже раз 10могла заявить, что "немолочная порода", "тяжело и для ребенка и для меня" и т.д. и т.п.

Natalie Да, не факт, что консультант поможет. возможно, действительно, это патология. Но я бы вызвала, по крайней мере будешь точно уверена, что испробовала все возможные способы.

Мурлышик написал(а):

А у меня тут ещё вопрос возник, у кого проблеммы с молоком - вы сколько жидкости потребляете? я по началу прямо из полторашек воду не переставая пила - по бутылке в день а то и больше, не считая чая, супа и т.п.. Мне в роддом приносили воду агуша - я заметила чем больше жидкости пью тем больше молока, на счёт его калорийности не знаю конечно.

Ну не меньше 2,5 литров точно. При чем эта жидкость должна быть преимущественно теплой.

0

403

Всё таки фанатов ГВ в нашем полку прибыло.....
С таким же успехом все кричат, что критиеские дни не влияют на вкус молока, но факт остается фактом - мой ребенок отказался от молока, даже в ночные кормления плевалась... 

Nbf написал(а):

Все рожают ээээ..... одним и тем же..., все кормят грудью, все кормят молоком... А это значит что идеальная модель достижима в той или иной степени для всех - иначе природа, скорее всего, просто не позволила бы родить, да и все...

Рожать то как-то рожают, а вот с тем чтобы забеременнеть?????? Как тут достичь идеальную модель (если откинуть искуственное оплодотворение)????????????  Что получается тогда... бывают у природы ошибки.
Я лично не видела ни одного научно доказанного заявления о том, что у всех все хорошо с ГВ. Ну типа того, что взяли 100 девушек, выделили им консультантов и выяснилось, что у всех молока хватает и у всех всё гуд! О да, свершилось чудо, есть доказательство того, что не бывает "не молочных"!!! Я не видела такого, а почему???
Поэтому, я считаю что бывают "не молочные"... И не бывает у природы идеальных моделей!!! Не бывает!!!

Помнится даже у моей бабушки была собака, у которой не хватало молока на всех деток и мы их кормили молоком из пипетки. Что вы на это скажете? Неужели никто о таком не слышал????? Что получается, нужно было Жучке консультанта вызвать. Она скорей всего неправильно прикладывала щенят к груди.  :D

0

404

Мурлышик написал(а):

у кого проблеммы с молоком - вы сколько жидкости потребляете?

пью много, но особо молока не увеличивается. Только от кефира. Если выпить во второй половине дня литр, то ночью грудь наполняется. А так пью около 2,5-3 литров жидкостей в день, а молока все равно маловато...

Nbf написал(а):

Практика, выгодная молодому Советскому государству, которому не выгодно было содержать молодых мамаш и которое создавало все условия для скорейшего выхода матери на работу - к станку, к горну..

вот с этим я полностью согласна.

Вика написал(а):

бывают "не молочные"

бывают...пример моя мама, кормила меня до 1,5 месяев, все супер было, молока валом, а потом в один день просто пропало и все.

0

405

Вика написал(а):

Всё таки фанатов ГВ в нашем полку прибыло.....

Я не фанат. Я просто считаю, что не все так плохо... :)

Вика написал(а):

Рожать то как-то рожают, а вот с тем чтобы забеременнеть??????

Ну вроде бы у так и незабеременевших проблемы ГВ нет вообще? :)

Вика написал(а):

Что получается тогда... бывают у природы ошибки.

Однозначно. И было бы глупостью с моей стороны утверждать, что ВСЕ родившие способны к полноценному вскармливанию. Мы живем далеко не в тех условиях, что наши бабушки - отсюда и некоторое увеличение проблем и с беременностью вообще и с лактацией в частности. Но паталогия пока не стала нормой. Все же забеременеть пока еще может ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Осмелюсь предположить, что и к вскармливанию способнен не меньший процент...

Вика написал(а):

Я лично не видела ни одного научно доказанного заявления о том, что у всех все хорошо с ГВ.

Такого не будет никогда. Всегда есть процент у кого все хорошо не будет. Но и в правильность статистики нашего форума я не верю:

Вика написал(а):

Натуся, у которой ребенок не берет грудь. Варя, которой приходится ездить на работу, Юля... и я...

а на форуме народу - 44 человека. 4 человека от 44 (считая меня :) ) - это сколько процентов? Это уже эпидемия - повод звонить во все колокола....

Вика написал(а):

Что получается, нужно было Жучке консультанта вызвать

Ну я слышал когда собачки вообще кормить отказывались - это же не повод их в милицию тащить? :) Но я очень, очень редко слышал про такие случаи. Думаю у людей это не должно встречаться чаще...

Капучино написал(а):

бывают...пример моя мама

Обратно я не согласный... :) У наших мам это было сплошь и рядом, увы. Я сам искусственник (тупо отказался брать грудь после нескольких недель вынужденного питания из бутылки). Теща все уши прожужжала что у них все не молочные. А я как-то все еще не верю... :)

0

406

Что-то народ в крайности пошел. ИМХО...
Давайте не фанатеть от ГВ. Пока получается очень похоже. Если мама решила по тем или иным причинам перйти на ИВ, это ее право ее путь, значит она делает все правильно. Только родная мать знает, что нужно ее ребенку. И никакие другие примеры (даже практические, даже 100% удавшиеся у кого-то) не будут являться идеальным решением для этого малыша.
Кормим грудью? Замечательно. Ребеночек получит все хорошее от мамы и крепкий иммунитет! Кормим из бутылочки? Чудно. Значит этому масику так и надо.

0

407

Aurelit написал(а):

Значит этому масику так и надо.

Звучит зловеще! :)

0

408

Nbf написал(а):

Aurelit написал(а):
Значит этому масику так и надо.Звучит зловеще!

Это ты так читаешь, не более.

0

409

Aurelit написал(а):

Это ты так читаешь, не более.

Смайлик! Важно то, что я поставил смайлик! :)

0

410

Aurelit написал(а):

Если мама решила по тем или иным причинам перйти на ИВ, это ее право ее путь, значит она делает все правильно.

Да не правильно, а просто вынудили обстоятельства. Из прихоти и боязни себя в чем-то ограничить лишать ребенка материнского молока - преступление. ИМХО.

Aurelit написал(а):

Кормим из бутылочки? Чудно. Значит этому масику так и надо.

Ему может и не надо. Но у него нет выбора.

На самом деле, дело не в фанатизме. Просто в этой темке очень часто стали попадаться сообщения о проблемах с ГВ и переходом на смешанное питание или ИВ вообще. И как-то к этому все спокойно относятся, высказываний за сохранение ГВ маловато. У меня другая точка зрения - я считаю что за ГВ стоит бороться до последнего. И к пофигизму в отношении питания малыша отношусь отрицательно. Только почему-то на мои высказывания по поводу ГВ народ как-то неспокойно реагирует, как будто оправдывается.

Я считаю, что пользователи форума должны знать все точки зрения, чтобы выбрать свою. Свою точку зрения я высказываю, но не навязываю, не ставлю целью переубедить всех сторонников бутылочек, хотя было бы неплохо :cool:

0

411

Aurelit написал(а):

Значит этому масику так и надо

знать бы наверняка что ему надо...эх...сложно все...

Триада написал(а):

я считаю что за ГВ стоит бороться до последнего.

я тож так считаю...потому что так природой заложено...
у меня есть знакомая, которая как только родила сразу стала таблетки пить для подавления лактации, просто не хотела кормить...вот я так и не могу понять почему...у нее спрашиваю - говорит, что просто не хочет. Типа это лишает ее свободы...Вот это страшно! Нафиг тогда детей рожать...

Триада написал(а):

пользователи форума должны знать все точки зрения, чтобы выбрать свою

+многа!

0

412

Триада написал(а):

Я считаю, что пользователи форума должны знать все точки зрения, чтобы выбрать свою. Свою точку зрения я высказываю, но не навязываю, не ставлю целью переубедить всех сторонников бутылочек, хотя было бы неплохо

+1...
Каждый высказал свое мнение... Каждый принял свое решение=)

0

413

Ну наконец-то консенсус :D

Кстати, девочки, а кто до какого возраста планирует кормить грудью? Я себе поставила планку в год, кормить дольше, как мне кажется, уже перебор. Подруга рассказывала как у неё ребенок в полтора года сам подходил к маме, расстегивал кофту и кушал. Вот брррррррррр, этого не хочу.

0

414

Триада написал(а):

Кстати, девочки, а кто до какого возраста планирует кормить грудью?

Мы на смешанном вскармливании, думаю до года, а там как молочко будет-не будет. Материнское молоко-лучшее средство для поднятия иммунитета ребёнка.

0

415

Я тоже планирую до года, ну или 1,5 года. Так как кормимся из бутылки, ситуаций с растегиванием кофт у нас не будет :) ну и от молока зависит конечно, буду стараться сохранить по максимуму.

0

416

А я в идеале хочу кормить до полутора лет. А там как получится. Асю кормила до 10 месяцев, а потом попала в больницу, пришлось принимать гормоны и отказаться от лактации, а так было жалко, до слез!

0

417

Триада написал(а):

У меня другая точка зрения - я считаю что за ГВ стоит бороться до последнего

Это да!!! Меня тоже напрягают варианты, когда мама сама себе внушает, что выкормить я не смогу. И соседка тоже есть. которая сразу перевязалась... И в роддоме бесила просто соседка по палате, которая в первый же день заявила -  молока у меня нет и не будет!!! и даже не разу не приложила ребенка к груди. Вот таких бы за патлы, да об колено.
Но когда стремление выкормить малыша грудью приводит к плачевным последствиям, уж нет... тут лучше завязать.
И в принципе мысль то у нас одна!!! Но честно, заявление Павла о том, что не бывает "не молочных" и что все мы молочные клоны... плюс отрицание многих фактов (кстати сколько участников насчитал - 44, а сколько из них пишут??? около 25, из них еще беременных надо пока отнять :) )Уфф, это во мне будит монстра...

0

418

А вот и я со свежими силами. :)

Aurelit написал(а):

Давайте не фанатеть от ГВ

Давайте не будем. Фанатизм плох всегда. Фанатизм - это патология своего рода.

Aurelit написал(а):

Если мама решила по тем или иным причинам перйти на ИВ, это ее право ее путь, значит она делает все правильно. Только родная мать знает, что нужно ее ребенку.

Минус сто! Нет, нет и еще раз нет.
Ничего она не знает и знать не может. И никаких прав на этот счет у нее нет. У нее было право выбора - рожать или нет. Как только было принято решение рожать - все ее права, воззрения и т.п. перестают иметь значение.
Примеров того как мать делает НЕПРАВИЛЬНО миллионы. И я не беру крайности по типу того как мать родив ребенка, выкидывает его в мусоропровод (а ведь это ее путь - не так ли???) - тут довольно простых примеров по типу того когда мать попросту не умеет давать грудь, боится в этом признаться и начинает оправдывать себя своей немолочной породой. Довольно примеров когда допускаются другие просчеты и ошибки.
Как вообще можно сказать - "мать знает лучше"??? Откуда она может это знать? Ей рассказали? А если рассказавшие сами ошибались? Может роды вызывают экстрасенсорные способности, чудовищную интуицию? Тогда имеет место женский суперзаговор на этот счет - мужчинам об этом ничего не известно.

Капучино написал(а):

знать бы наверняка что ему надо...эх...сложно все...

вот эта цитата говорит о том что все же дела обстоят немного не так как ты говоришь... :)

А оправданий можно придумать множество - человечество гораздо на подобные выдумки.

Капучино написал(а):

у меня есть знакомая, которая как только родила сразу стала таблетки пить для подавления лактации, просто не хотела кормить...вот я так и не могу понять почему...у нее спрашиваю - говорит, что просто не хочет. Типа это лишает ее свободы...Вот это страшно! Нафиг тогда детей рожать...

Вот! Вот это-то и страшно. Просто в данном случае это приняло гипертрофированный характер - а мы тут обсуждаем менее вычурные формы одного и того же явления.

Кстати, попутно - я вообще не понимаю, как можно перейти на ИВ от лени? Я тут неделю с бутылочками побегал. Мало того что на второй же день накупил всяких приборов - подогреватей-стерилизаторов... Но это же безумно утомительно и отнимает массу времени - возня с этими бутылками!

+1

419

Nbf написал(а):

Как только было принято решение рожать - все ее права, воззрения и т.п. перестают иметь значение.

ну эт ты слегка переборщил по-моему, но по сути верно.

Вика написал(а):

заявление Павла о том, что не бывает "не молочных" и что все мы молочные клоны...

Но ведь это так. Природой дана "молочность". И отсутствие молока, "немолочность" - патология.

Вика написал(а):

Но когда стремление выкормить малыша грудью приводит к плачевным последствиям, уж нет... тут лучше завязать.

да, но опять же, "плачевные последствия" - понятие субъективное, и часто мамаши преувеличивают.

В общем и целом меня радует что все за ГВ и что эта дискуссия имеет место быть.

0

420

Триада написал(а):

В общем и целом меня радует что все за ГВ и что эта дискуссия имеет место быть.

Конечно тут все за ГВ. А что, были сомнения? Просто небольшая разнаца взглядов, присущая разумным существам.
Я думаю, что если у нас кто нибудь появится, кто будет против ГВ - то его очень быстро запинают  :D

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru