советы дают те же - что в статьях, в инете которых валом
"- Челентано, Челентано... Одни разговоры - мне не понравилось.
- А ты что - его слушал?
- Нет, мне шурин по телефону напел."
Какие на фик советы? Вы 2 штуки деревянных съэкономили, а при этом нервов потратили на неоценимую сумму...
Мы приглашали. Консультант толком ничего и не рассказывала - точнее выдавала какую-то информацию, но самым важным было то, что она ПОКАЗЫВАЛА. Глубочайший лактостаз был преодолен именно благодаря этому визиту.
В теории у нас все было отлично, вот только все оказалось неправильно - начиная от захвата и заканчивая позой, хотя смотря на фото в инете были уверены что все делаем правильно-правильно....
Нет никаких "не молочных" - есть ошибки разной степени тяжести и неспособность их исправить. Еще есть масса заблуждений - которые так же приводят к печальным последствиям.
И еще немного ИМХИ...
Люди и в самом деле все разные. У кого-то что-то легко - у другого это же самое - сложно.
Но принципы едины для всех. Все рожают ээээ..... одним и тем же..., все кормят грудью, все кормят молоком... А это значит что идеальная модель достижима в той или иной степени для всех - иначе природа, скорее всего, просто не позволила бы родить, да и все...
И еще одно - наши матери всё знают про сцеживание и с завистью смотрят на современные молокоотсосы (так же как на стиральные машины-автоматы и памперсы). А вот моя бабушка узнала о том, что сцеживание - обязательно, только от моей матери. И при этом выкормила пятерых детей.
Из этого и еще кое-каких данных делаю вывод о том, что сцеживание - навязанная практика. Практика, выгодная молодому Советскому государству, которому не выгодно было содержать молодых мамаш и которое создавало все условия для скорейшего выхода матери на работу - к станку, к горну... А мы до сих пор испытываем последствия этого - вместо того, что бы налаживать ГВ, мы позволяем кормящим матерям терзать себя и малыша...
Все ИМХО.