БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

Проблемы с ГВ

Сообщений 381 страница 400 из 652

381

Natalie написал(а):

чай с молоком или со сгущенкой льется из ушей - что то не помогает нифига!

Обсуждали же уже - только вред от этого.

Natalie написал(а):

убрать молоко

А кушает пусть что попало? :)

0

382

Паша, знаешь, иногда кормление грудным молоком так тяжко даётся, что испытав бы вы, мужчины, это на себе, никогда не написали бы так... Задумываясь о втором ребенке меня больше пугает ГВ чем беременность и сами роды. После первого месяца сцеживаний, когда я не ела, не спала нормально (потому как ребенок спал с 12 до 7,  а мне нужно было встать в 6 чтоб сцедиться)... я думала я не выдержу еще одного такого месяца. Рыдала крокодильими слезами, но дотянула до 6 мес, когда моська сама отказалась от молока.  И, честно, была этому несказанно рада. Да, мой ребенок пол года получал драгоценное молочко, но какой ценой??? Я была нервная, уставшая... а выливалось это на всех, да так, что страшно вспомнить... И что же мне себе памятник при жизни теперь поставить... Да, пережила - не здохла, но это не стоит тех нервов, которые были потрачены, того негатива, который я выплескивала на дочку и мужа,  и моего угробленного в хлам здоровья.
Звиняйте, что в такой форме. Да, бывают, горе мамаши, которые и палец о палец не ударят, чтоб сохранить ГВ. Бог им судья... Но в некоторых случаях лучше завязать... ИМХО

0

383

Вика, я с тобой согласна. Тем более у Натали двое детей, старшему тоже время надо, а у него мама то с малышкой то с молокоотсосом, в итоге и мелкой молока все равно не хватает, и на старшего времени не остается. Еще не известно что лучше - немного молока или спокойная мама. Если мама не будет нервничать, а будет спокойна и уравновешана, ребеночка и на искуственном вырастить можно здорового, а если не спать, рыдать и психовать, то грудное молоко не поможет.

0

384

Вот и до меня добрались проблемы с ГВ. Так как стала здить на работу, сцеживаться стала реже и потихоньку количество молока уменьшилось. Сегодня, уезжая на работу, пришлось распечатать стратегический запас из морозилки  :|  Зато от такого жирненького молочка доча пищала от восторга :) Но теперь мне придется расцеживаться заново, надеюсь получится, а то запаса на долго не хватит  :'(

0

385

Откуда это преклонение перед ГВ??? Да, это самое полезное, да это наилучший вариант, но тратить нервы, здоровье, срываться на родных - не стоит оно того. Тем более сейчас масса продуктов не уступающих ему. А переживать, что бы потом гордо сказать - а я грудью кормила, пока не посинела - гулпо!
Девочки, вы все правильно делаете. Здорово, еси масик кушает мамино. Но если не получается - ничего страшного. Значит будут кушать смеськи. Тоже вкусно - это я вам как сама ребенок-искусственник говорю :rolleyes:  :D

0

386

Я, когда в марте вышла на полный день на работу и сцеживалась там только 1 раз, то молока стало меньше значительно. А сейчас уже как 2 недели дома и кормление через каждые 3 часа - и все стало снова отлично.
Кстати, а когда можно увеличить интервалы между кормлениями? Вернее, когда детки к этому готовы?

0

387

Девочки, спасибо за понимание. Да, Вика, тебе досталось похлещ моего! Я продолжаю сцеживать крохи и, если их хоть 60гр. даю со смесью в том кол-ве,к отороенеобходим моське для насыщения. Все же хоть капли, но полезное иммунитетное! Я всеми силами пыталась увеличить лактацию - тщетно! Вымоталась аж сил нет, в промежутках между сцеживаниями пыталась найти оптимально подходящую смесь, с этим тоже не везло, пока нашли соску в которую эта смесь проходит - семь потов сошло. Сейчас и в выборе смеси сомневаюсь, продолжаю кормить крохами оставшегося молока. Ребенок воет белугой целый месяц, но при этом нормально спит ночью. У меня реально съехала крыша от непонимания того, что я делаю не так. Может это и от молока, а может и от смешанного питания. Трудно решиться напрочь отказаться от ГВ, я так до сих пор и не решилась, сцеживаю как придется, но, довольно-таки часто - кол-во не прибавляется. Не молочная я коровенка видимо  :'(

0

388

Natalie ты молокоотсосом сцеживаешь или как? И еще, нам в роддоме говорили, если молока за раз на кормление не нацеживается - то лучше его в холодильник поставить и попозже доцедить до дозы, чтоб не смешивать в одно кормление и молоко и смесь.

0

389

Варенька, я так стала только вчера делать - поставлю в холодильник 60 гр. и потом туда же молокоотсосом сцеживаю до нужного кол-ва молочко, раньше до такого не додумывалась и смешивала кормления со смесью :(

0

390

Ничего страшного, теперь просто старайся не смешивать и смотри на реакцию. Пусть хоть одно кормление будет молочком. Ну а я считаю что если с молоком проблемы - то оно само уйдет, и не надо его торопить, вдруг наладится?
Я достала свой молокоотсос, думала что он мне не пригодится уже, так как без проблем руками справлялась. Теперь попытаюсь наладить свою молочную ферму :)

0

391

Объясните мне - что значит "не молочная" и что вообще дает сцеживание?
Я без стёба - я просто хочу понять.
Я тут мал-мала читал на эту тему. Сделал, возможно ошибочный, вывод о том, что сцеживание вообще не приносит никакого результата: ребенок съедая некое количество молока самостоятельно регулирует его объем: съев единожды все до последней капли он дает сигнал - надо бы добавить. В следующее кормление количество выработанного молока увеличивается. Если его опять мало - снова сигнал. При этом сигнал поступает от рецепторов в соске исключительно благодаря специфическим сосательным движениям малыша. Молокоотсос имитирует эти движения, но на большинство женщин эта имитация не действует.

Что именно я не так понял? Где ошибка в вышесказанном?

0

392

Nbf, прав абсолютно. Только некоторые детки не хотят брать пустую сиську или из которой трудно молоко идет, вот девочки и пытаются процесс сосания заменить сцеживанием. У меня старшая вначале ну никак не хотела грудь брать, так как молоко с трудом шло первое время, но мне хватило ума и терпения смесь не давать, она поголодала денек и стала высасывать все как миленькая. Но это у нас получилось, а других может не получаться, детки все разные. А вообще наладить ГВ без прикладывания ребенка к груди очень и очень трудно.

0

393

У меня ребенок категорически не хочет брать грудь. Голодала 3 дня! Все без толку. Поэтому я сцеживаюсь. Но скорее всего я отношусь к тем счастливицам, которым молокоотсос помогает. Вот сегодня с утра им сцеживаюсь, вижу что молочка потихоньку прибавляться стало. За выходные доведу до обчного состояния и опять руками сцеживать начну, только пропускать сцеживания не буду, теперь я имею опыт на этот счет. И по новой налаживать ГВ больше мне не хочется.

0

394

В настоящее время много статей, обсуждений на тему что сцеживание без особой на то необходимости не нужно, а иногда даже вредно! Лучший молокоотсос - это сам ребенок! Да, бывают исключения, когда ребенок не берет грудь, когда мама болеет, вдалеке от ребенка. Но сцеживаться когда ребенок рядом... А зачем? :dontknow: Трепать себе нервы и не высыпаться? Ребенок все равно насосет сколько ему нужно.
И на собственном опыте скажу что основополагающую роль в ГВ играе настрой мамы. Если мама настроена на ГВ, то все будет в порядке (не спорю, бывают исключения, но зачастую отсутствие ГВ является результатом маминого настроя по типу "меня на смеси вырастили и ничего!". Я, кстати, искусственник с 3 месяцев, моя мама тоже кричала про "немолочную породу"). Мне ГВ, не поверите, доставляет удовольствие! И лень моя довольна. Как представлю - идти стерлизовать бутылку, мешать смесь и т.д. - бррррррр. Сиську сунул и занимайся своими делами, красота! Да, есть ряд ограничений для мамы в питании, в образе жизни, но я думаю оно стоит хорошего иммунитета ребенка и близости с ним в дальнейшем! И я не фанатка ГВ до 5 лет, но думаю, что в первый год своей жизни ребенок должен получать мамино молоко.
Кстати, мнение, что смесь аналог маминого молока - глубокое заблуждение. Состав материнского молока уникален, и повторить его на настоящее время не удалось.

0

395

Триада написал(а):

Но сцеживаться когда ребенок рядом... А зачем?

У меня копытом бьет и ор стоит - так же пробовала наладить ГВ при помощи ребенка, фиг - голодный ребенок, постоянно орущий, мать невростеник и молокоотсос с трясущимися руками. Грудь стала похожа на тряпки - реально не иначе, аж сборится кожа, а хочется накормить СВОИМ, ну и что что сцеженное, хоть сколько-нибудь...

0

396

Natalie написал(а):

У меня копытом бьет и ор стоит - так же пробовала наладить ГВ при помощи ребенка, фиг - голодный ребенок, постоянно орущий, мать невростеник и молокоотсос с трясущимися руками. Грудь стала похожа на тряпки - реально не иначе, аж сборится кожа, а хочется накормить СВОИМ, ну и что что сцеженное, хоть сколько-нибудь..

Ну если вы относитесь к исключению, то уж тут действительно или молокоотсосом или никак. А к консультантам обращались? С захватом все в порядке?

0

397

А у меня тут ещё вопрос возник, у кого проблеммы с молоком - вы сколько жидкости потребляете? я по началу прямо из полторашек воду не переставая пила - по бутылке в день а то и больше, не считая чая, супа и т.п.. Мне в роддом приносили воду агуша - я заметила чем больше жидкости пью тем больше молока, на счёт его калорийности не знаю конечно.

0

398

Триада, я вижу вы с Nbf заодно)))
Таких исключений, о которых ты говорила - немеренно!!!!!
Натуся, у которой ребенок не берет грудь. Варя, которой приходится ездить на работу, Юля... и я... у Никули в роддоме надули ушко и ей было больно сосать грудь. Плюс мне каждый день приходилось ездить в клинику. После чего ребенок отказался от груди... из бутылки то проще было.

Nbf написал(а):

сцеживание вообще не приносит никакого результата

... Вот о чеи идет речь. О том, что если не будешь сцеживаться, то ребенок останется голодным. Да, поорет денек, а потом немного поест из груди, а потом ещё денек поорет...
Вам очень повезло, что ни смотря ни на что, Полина взяла грудь и молочка много. Голодный сытому не верит. Также и тут. Когда всё хорошо, кажется да ладно... это у всех так... все эти байки про немолочных - это отговорки. А как же о том, что все мы индивидуальны??? Кто-то беременнеет с первого раза, а кто-то трудится над этим годами. Кто-то рожает, как "выплюнула", а кто-то мучается. У всех всё по разному!!! Несмотря на то, что это заложено природой, но не у всех молока хватает. И раньше так было....

+2

399

Вика написал(а):

А как же о том, что все мы индивидуальны??? Кто-то беременнеет с первого раза, а кто-то трудится над этим годами. Кто-то рожает, как "выплюнула", а кто-то мучается. У всех всё по разному!!! Несмотря на то, что это заложено природой, но не у всех молока хватает. И раньше так было....

+1

0

400

Видимо к исключению не иначе, эх, можно было бы приложить фото груди, вернее то, что от нее осталось :) А консультанта не вызывала, Андорра как то писала, что стоит это 2500р., советы дают те же - что в статьях, в инете которых валом. Я все физическип понимаю, но не могу воплотить в жизнь. С захватом все в порядке, в роддоме ели из груди по три часа висела на сиськах, лишь бы не орала, а потом я сцеживала с огромным трудом молокоотсосом по 30 гр. и кормила из контробандой провезенной бутылки и ребенок спал по 3 часа, а грудь брала - это одно название, после трех минут сосания начинает сучить ножками и выпускать грудь и плачет, бросается снова на грудь, злится и снова бросает, я ее к другой груди через 5 мин. - пососет и та же история. Солдатом держала больше чем кормила, т.к. думала это воздух, который глотает, когда набрасывается, но, увы... и это еще когда бутылок она не знала. Слабый поток, отсутствие приливов во время кормления - мало молока одним словом. Уж не знаю с чем это связанно, я называю это " не молочной коровкой" Жидкости могу выпить и пять литров, толк будет лишь для почек и то, толк ли, фильтровать то такое кол-во. Читала где то, если при ГВ потребляемой жидкости будет больше чем 3л. организм сокращает лактацию, почему не помню... Печально все это :(

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ

apbb.ru