чай с молоком или со сгущенкой льется из ушей - что то не помогает нифига!
Обсуждали же уже - только вред от этого.
убрать молоко
А кушает пусть что попало?
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ
чай с молоком или со сгущенкой льется из ушей - что то не помогает нифига!
Обсуждали же уже - только вред от этого.
убрать молоко
А кушает пусть что попало?
Паша, знаешь, иногда кормление грудным молоком так тяжко даётся, что испытав бы вы, мужчины, это на себе, никогда не написали бы так... Задумываясь о втором ребенке меня больше пугает ГВ чем беременность и сами роды. После первого месяца сцеживаний, когда я не ела, не спала нормально (потому как ребенок спал с 12 до 7, а мне нужно было встать в 6 чтоб сцедиться)... я думала я не выдержу еще одного такого месяца. Рыдала крокодильими слезами, но дотянула до 6 мес, когда моська сама отказалась от молока. И, честно, была этому несказанно рада. Да, мой ребенок пол года получал драгоценное молочко, но какой ценой??? Я была нервная, уставшая... а выливалось это на всех, да так, что страшно вспомнить... И что же мне себе памятник при жизни теперь поставить... Да, пережила - не здохла, но это не стоит тех нервов, которые были потрачены, того негатива, который я выплескивала на дочку и мужа, и моего угробленного в хлам здоровья.
Звиняйте, что в такой форме. Да, бывают, горе мамаши, которые и палец о палец не ударят, чтоб сохранить ГВ. Бог им судья... Но в некоторых случаях лучше завязать... ИМХО
Вика, я с тобой согласна. Тем более у Натали двое детей, старшему тоже время надо, а у него мама то с малышкой то с молокоотсосом, в итоге и мелкой молока все равно не хватает, и на старшего времени не остается. Еще не известно что лучше - немного молока или спокойная мама. Если мама не будет нервничать, а будет спокойна и уравновешана, ребеночка и на искуственном вырастить можно здорового, а если не спать, рыдать и психовать, то грудное молоко не поможет.
Вот и до меня добрались проблемы с ГВ. Так как стала здить на работу, сцеживаться стала реже и потихоньку количество молока уменьшилось. Сегодня, уезжая на работу, пришлось распечатать стратегический запас из морозилки Зато от такого жирненького молочка доча пищала от восторга Но теперь мне придется расцеживаться заново, надеюсь получится, а то запаса на долго не хватит
Откуда это преклонение перед ГВ??? Да, это самое полезное, да это наилучший вариант, но тратить нервы, здоровье, срываться на родных - не стоит оно того. Тем более сейчас масса продуктов не уступающих ему. А переживать, что бы потом гордо сказать - а я грудью кормила, пока не посинела - гулпо!
Девочки, вы все правильно делаете. Здорово, еси масик кушает мамино. Но если не получается - ничего страшного. Значит будут кушать смеськи. Тоже вкусно - это я вам как сама ребенок-искусственник говорю
Я, когда в марте вышла на полный день на работу и сцеживалась там только 1 раз, то молока стало меньше значительно. А сейчас уже как 2 недели дома и кормление через каждые 3 часа - и все стало снова отлично.
Кстати, а когда можно увеличить интервалы между кормлениями? Вернее, когда детки к этому готовы?
Девочки, спасибо за понимание. Да, Вика, тебе досталось похлещ моего! Я продолжаю сцеживать крохи и, если их хоть 60гр. даю со смесью в том кол-ве,к отороенеобходим моське для насыщения. Все же хоть капли, но полезное иммунитетное! Я всеми силами пыталась увеличить лактацию - тщетно! Вымоталась аж сил нет, в промежутках между сцеживаниями пыталась найти оптимально подходящую смесь, с этим тоже не везло, пока нашли соску в которую эта смесь проходит - семь потов сошло. Сейчас и в выборе смеси сомневаюсь, продолжаю кормить крохами оставшегося молока. Ребенок воет белугой целый месяц, но при этом нормально спит ночью. У меня реально съехала крыша от непонимания того, что я делаю не так. Может это и от молока, а может и от смешанного питания. Трудно решиться напрочь отказаться от ГВ, я так до сих пор и не решилась, сцеживаю как придется, но, довольно-таки часто - кол-во не прибавляется. Не молочная я коровенка видимо
Natalie ты молокоотсосом сцеживаешь или как? И еще, нам в роддоме говорили, если молока за раз на кормление не нацеживается - то лучше его в холодильник поставить и попозже доцедить до дозы, чтоб не смешивать в одно кормление и молоко и смесь.
Варенька, я так стала только вчера делать - поставлю в холодильник 60 гр. и потом туда же молокоотсосом сцеживаю до нужного кол-ва молочко, раньше до такого не додумывалась и смешивала кормления со смесью
Ничего страшного, теперь просто старайся не смешивать и смотри на реакцию. Пусть хоть одно кормление будет молочком. Ну а я считаю что если с молоком проблемы - то оно само уйдет, и не надо его торопить, вдруг наладится?
Я достала свой молокоотсос, думала что он мне не пригодится уже, так как без проблем руками справлялась. Теперь попытаюсь наладить свою молочную ферму
Объясните мне - что значит "не молочная" и что вообще дает сцеживание?
Я без стёба - я просто хочу понять.
Я тут мал-мала читал на эту тему. Сделал, возможно ошибочный, вывод о том, что сцеживание вообще не приносит никакого результата: ребенок съедая некое количество молока самостоятельно регулирует его объем: съев единожды все до последней капли он дает сигнал - надо бы добавить. В следующее кормление количество выработанного молока увеличивается. Если его опять мало - снова сигнал. При этом сигнал поступает от рецепторов в соске исключительно благодаря специфическим сосательным движениям малыша. Молокоотсос имитирует эти движения, но на большинство женщин эта имитация не действует.
Что именно я не так понял? Где ошибка в вышесказанном?
Nbf, прав абсолютно. Только некоторые детки не хотят брать пустую сиську или из которой трудно молоко идет, вот девочки и пытаются процесс сосания заменить сцеживанием. У меня старшая вначале ну никак не хотела грудь брать, так как молоко с трудом шло первое время, но мне хватило ума и терпения смесь не давать, она поголодала денек и стала высасывать все как миленькая. Но это у нас получилось, а других может не получаться, детки все разные. А вообще наладить ГВ без прикладывания ребенка к груди очень и очень трудно.
У меня ребенок категорически не хочет брать грудь. Голодала 3 дня! Все без толку. Поэтому я сцеживаюсь. Но скорее всего я отношусь к тем счастливицам, которым молокоотсос помогает. Вот сегодня с утра им сцеживаюсь, вижу что молочка потихоньку прибавляться стало. За выходные доведу до обчного состояния и опять руками сцеживать начну, только пропускать сцеживания не буду, теперь я имею опыт на этот счет. И по новой налаживать ГВ больше мне не хочется.
В настоящее время много статей, обсуждений на тему что сцеживание без особой на то необходимости не нужно, а иногда даже вредно! Лучший молокоотсос - это сам ребенок! Да, бывают исключения, когда ребенок не берет грудь, когда мама болеет, вдалеке от ребенка. Но сцеживаться когда ребенок рядом... А зачем? Трепать себе нервы и не высыпаться? Ребенок все равно насосет сколько ему нужно.
И на собственном опыте скажу что основополагающую роль в ГВ играе настрой мамы. Если мама настроена на ГВ, то все будет в порядке (не спорю, бывают исключения, но зачастую отсутствие ГВ является результатом маминого настроя по типу "меня на смеси вырастили и ничего!". Я, кстати, искусственник с 3 месяцев, моя мама тоже кричала про "немолочную породу"). Мне ГВ, не поверите, доставляет удовольствие! И лень моя довольна. Как представлю - идти стерлизовать бутылку, мешать смесь и т.д. - бррррррр. Сиську сунул и занимайся своими делами, красота! Да, есть ряд ограничений для мамы в питании, в образе жизни, но я думаю оно стоит хорошего иммунитета ребенка и близости с ним в дальнейшем! И я не фанатка ГВ до 5 лет, но думаю, что в первый год своей жизни ребенок должен получать мамино молоко.
Кстати, мнение, что смесь аналог маминого молока - глубокое заблуждение. Состав материнского молока уникален, и повторить его на настоящее время не удалось.
Но сцеживаться когда ребенок рядом... А зачем?
У меня копытом бьет и ор стоит - так же пробовала наладить ГВ при помощи ребенка, фиг - голодный ребенок, постоянно орущий, мать невростеник и молокоотсос с трясущимися руками. Грудь стала похожа на тряпки - реально не иначе, аж сборится кожа, а хочется накормить СВОИМ, ну и что что сцеженное, хоть сколько-нибудь...
У меня копытом бьет и ор стоит - так же пробовала наладить ГВ при помощи ребенка, фиг - голодный ребенок, постоянно орущий, мать невростеник и молокоотсос с трясущимися руками. Грудь стала похожа на тряпки - реально не иначе, аж сборится кожа, а хочется накормить СВОИМ, ну и что что сцеженное, хоть сколько-нибудь..
Ну если вы относитесь к исключению, то уж тут действительно или молокоотсосом или никак. А к консультантам обращались? С захватом все в порядке?
А у меня тут ещё вопрос возник, у кого проблеммы с молоком - вы сколько жидкости потребляете? я по началу прямо из полторашек воду не переставая пила - по бутылке в день а то и больше, не считая чая, супа и т.п.. Мне в роддом приносили воду агуша - я заметила чем больше жидкости пью тем больше молока, на счёт его калорийности не знаю конечно.
Триада, я вижу вы с Nbf заодно)))
Таких исключений, о которых ты говорила - немеренно!!!!!
Натуся, у которой ребенок не берет грудь. Варя, которой приходится ездить на работу, Юля... и я... у Никули в роддоме надули ушко и ей было больно сосать грудь. Плюс мне каждый день приходилось ездить в клинику. После чего ребенок отказался от груди... из бутылки то проще было.
сцеживание вообще не приносит никакого результата
... Вот о чеи идет речь. О том, что если не будешь сцеживаться, то ребенок останется голодным. Да, поорет денек, а потом немного поест из груди, а потом ещё денек поорет...
Вам очень повезло, что ни смотря ни на что, Полина взяла грудь и молочка много. Голодный сытому не верит. Также и тут. Когда всё хорошо, кажется да ладно... это у всех так... все эти байки про немолочных - это отговорки. А как же о том, что все мы индивидуальны??? Кто-то беременнеет с первого раза, а кто-то трудится над этим годами. Кто-то рожает, как "выплюнула", а кто-то мучается. У всех всё по разному!!! Несмотря на то, что это заложено природой, но не у всех молока хватает. И раньше так было....
А как же о том, что все мы индивидуальны??? Кто-то беременнеет с первого раза, а кто-то трудится над этим годами. Кто-то рожает, как "выплюнула", а кто-то мучается. У всех всё по разному!!! Несмотря на то, что это заложено природой, но не у всех молока хватает. И раньше так было....
+1
Видимо к исключению не иначе, эх, можно было бы приложить фото груди, вернее то, что от нее осталось А консультанта не вызывала, Андорра как то писала, что стоит это 2500р., советы дают те же - что в статьях, в инете которых валом. Я все физическип понимаю, но не могу воплотить в жизнь. С захватом все в порядке, в роддоме ели из груди по три часа висела на сиськах, лишь бы не орала, а потом я сцеживала с огромным трудом молокоотсосом по 30 гр. и кормила из контробандой провезенной бутылки и ребенок спал по 3 часа, а грудь брала - это одно название, после трех минут сосания начинает сучить ножками и выпускать грудь и плачет, бросается снова на грудь, злится и снова бросает, я ее к другой груди через 5 мин. - пососет и та же история. Солдатом держала больше чем кормила, т.к. думала это воздух, который глотает, когда набрасывается, но, увы... и это еще когда бутылок она не знала. Слабый поток, отсутствие приливов во время кормления - мало молока одним словом. Уж не знаю с чем это связанно, я называю это " не молочной коровкой" Жидкости могу выпить и пять литров, толк будет лишь для почек и то, толк ли, фильтровать то такое кол-во. Читала где то, если при ГВ потребляемой жидкости будет больше чем 3л. организм сокращает лактацию, почему не помню... Печально все это
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Проблемы с ГВ