Natalie, а ты когда молокоотсосом сцеживаешься, ты грудь массируеши при этом?
Если "помогать" молокоотсосу, т.е. в одной руке молок-сос, а другой рукой как-бы "доить" эту грудь в молок-сос (даже не знаю как назвать это действие ), можно сцедить груди за 15-20 минут. Главное приноровиться!
Проблемы с ГВ
Сообщений 361 страница 380 из 652
Поделиться36107-04-2009 22:30:23
Поделиться36208-04-2009 07:57:00
Если "помогать" молокоотсосу, т.е. в одной руке молок-сос, а другой рукой как-бы "доить" эту грудь в молок-сос (даже не знаю как назвать это действие ), можно сцедить груди за 15-20 минут. Главное приноровиться!
А это как? Так по мне нужно отрастить третью руку
Когда сцеживаюсь, одна рука с молокоотсосом, другая придерживает грудь, и ею невозможно делать ещё и массаж. Я сначала помассажирую, потом сцеживаюсь и между сцеживаниями тоже массажирую, чтобы лучше был приток молока.
Поделиться36408-04-2009 09:10:35
Девочки у нас праздник- малыш взял сисю!!!!!! И такой счастливый!!! Теперь ищет даже у папы!!! И засыпает с блаженством на лице- я прямо плачу!!!
здорово как!!!!!!!!! молодцы!
А я почти со слезами вспоминаю, как когда пришла из больнице (неделю малышка ела смесь), то тряслась, возьмет грудь или нет. А ребенок практически вгрызся в грудь, да с таки энтузиазмом что я трещины 2 недели лечила
Поделиться36508-04-2009 09:16:15
КОЛЕНКА, молодец сынок!!! Как маме помог, теперь несколько лишних минуточек появится!!!
Поделиться36608-04-2009 09:42:08
А ребенок практически вгрызся в грудь, да с таки энтузиазмом что я трещины 2 недели лечила
мне это тоже предстоит (особенности груди)!
теперь несколько лишних минуточек появится
Да, я надеюсь!!!!!
Единственное, что ночью я сегодня промучалась- кормить лежа не умею!!! Куда голову, поворачивать на бок и т.д.- буду приспосабливаться!!!
Поделиться36708-04-2009 10:06:45
Единственное, что ночью я сегодня промучалась- кормить лежа не умею!!!
А у меня это любимая поза. Здесь самое главное лежать "живот к животу" (не обязательно буквально), то есть ты на боку и ребенок на боку, лицом друг к другу, и при этом голова может лежать на подушке, а плечо ни в коем случае! оно должно находиться на одной плоскости с телом!
Отредактировано Триада (08-04-2009 10:41:31)
Поделиться36808-04-2009 10:11:23
Триада
Спасибо, буду пробовать!!!
Поделиться36908-04-2009 10:16:41
мне это тоже предстоит (особенности груди)!
кстати, мне в итоге помог Пурелан
Поделиться37008-04-2009 10:27:01
Пурелан
он же такой густой!!!Как его равномерно намазывать? А потом прокладку класть? Еще. Мазать по факту или для профилактики тоже?!!!!!
Поделиться37108-04-2009 10:44:07
он же такой густой!!!Как его равномерно намазывать? А потом прокладку класть? Еще. Мазать по факту или для профилактики тоже?!!!!!
да его чуть-чуть надо-то. я мазала после кормления сосок той груди, которой кормила, потом минут 20 ходила с открытой грудью (кстати это важно!), за это время мазь как бы растворялась и впитывалась. но прокладку все равно в лифчик вкладывала.
мы его купили к соалению когда были трещины, а надо было раньше и мазать для профилактики. так что рекомендую это уже начать делать и до тех пор пока ГВ полностью не наладится.
Поделиться37208-04-2009 10:58:07
Триада спасибо!
Поделиться37315-04-2009 22:26:06
Ой девочки забыла написать! Перед больницей молоко почти пропало, ну тоесть как пропало в оной груди вообще ноль ни капли не было, вторая из последних сил работала ! А так как в больнице негде бутылочки стерилизовать,решила хоть немного наладить гв, купила в аптеке чай лактавит(самый дешовый) пропила неделю, в больнице конечно не ахти с молоком было, за то сейчас грудь как после родов, аж льется все, наверное еще парочку прокормить смогла бы ! А ведь до этого пила дорогие чаи и не какого толку молока с каждым днем все меньше и меньше, подумывала, что если этот не поможет то после больницы все завязываю, а тут на те приплыли !
Так к чему я не гонитесь за дорогими чаями наши отечественные намного лучше, хоть и пока подействует 2 недельки пройдет но за то знаешь что наверняка!!!
P.S. не рекламирую и не настаиваю на приеме данного продукта, просто хотела поделиться, что реально помогло , а там уж решать вам!
Поделиться37416-04-2009 08:41:50
Кстати, кто-то когда-то Млечный путь искал, видела в прошлую субботу его в Буратино.
Поделиться37516-04-2009 09:26:46
Кстати, кто-то когда-то Млечный путь искал
Искала Natali по-моему.
Я пила его 2 недели(так на банке написано)- молоко прибавилось значительно!!! И я поняла от чего у меня оно было жирное- от него!!!(т.к. теперь, когда не пью-обычное). Так что кто хочеть увеличить количество и повысить жирность- тоже рекомендую!!!!
Поделиться37616-04-2009 12:06:17
Темка про ГВ, про налаживание, проблемы, возникшие при ГВ, но, что делать, если все же молока не хватает? Все перепробовала - чай Хип, лактовит в пакетиках - 2шт. на 200 мл., лактогон в таблетках, млечный путь, Анна-Мария Прима в пакетиках, ну вобщем до тошноты, чай с молоком или со сгущенкой льется из ушей - что то не помогает нифига! Сцеживаться пробовала каждый час - в итоге 20 мл. с обоих грудей и так каждый час, что достаточно вымотало чисто морально и психологически. Решила избавляться от этого невроза - убрать молоко - возник вопрос - Как это сделать?
Поделиться37716-04-2009 12:16:24
Не кормить! Постепенно убираешь грудное вскармливание и молоко уходит. Можно таблеток выпить подавляющих лактацию, три дня и все готово. Но я сторонник естественного пути)
Поделиться37816-04-2009 12:18:29
Natalie, можно купить в аптеке спец. таблетки, не знаю, как называются. Я не стала ничего пить, решила, что всё должно естественным путем пройти. Просто начала сцеживаться намного меньше, при том что в день сцеживала больше 1 литра, уже где-то через 3 недели я завязала с этим ручным трудом. Правда прошло 8 мес, но если нажать на грудь, то молочко ещё выделяется, особенно перед крит. днями. Но меня это не парит.
Поделиться37917-04-2009 16:19:01
А больно не будет? С первым молоко перегорело в один день, температура скаканула за 40 и все пропало, а тут эти крохи, если не сцеживаю - то копятся и свербят, грудь болит жутко, перетягиваться - это значит даже не сцеживать то, что скапливется, я не смогла
Поделиться38017-04-2009 16:39:43
если не сцеживаю - то копятся и свербят, грудь болит жутко
я сцеживала если болело, но было такое 3 раза, когда перестала сцеживаться на ночь, тогда до утра набиралось прилично молочка. Тебе же не горит. Если сейчас по 30 мл сцеживаешь, 3-4 дня сцеди по 20, потом по 15, 10 а потом одно сцеживание отменить. Это конечно не так скоро, ведь ещё несколько дней назад ты пытаясь спасти ГВ пила чаи для лактации, увеличивала колличество сцеживаний.
Я бы не советовала пить таблетки и перевязываться, а идти на завершение постепенно.