Мы очень много тратили, пока я не начала контролировать наши расходы. пишу всё,от семечек в ларёчке до крупных покупок. в итоге раньше в месяц тратили 50-60 тыщ (вместе со съёмом квартиры), а сейчас около 35. на еду уходит 7-9 тыс, но мы не покупаем всё дешёвое и я не скажу, что именно на еде экономим (макароны тоже Мальтальятти , хотя пару раз брала макфу и если честно особой разницы не увидела, но беру первые, как-то с детства привыкла кушать макароны с поварёнком), берём мясо разное на рынке, рыбу: сёмгу, треску, много разной молочки и т.д. ребёнку стараюсь делать сама пюрешки, покупаю редко, (стоят на всякий случай), очень большая экономия, то что сисей кормлю, она до сих пор бы только её и ела, не очень то прикорм уважает. кстати пока на ребёнка можно сказать что вообще не тратимся: памперсы берём редко, так как носим их тока на прогулку, одежды очень много по наследству досталось, и надарили, сами практически не покупаем ничего.
ещё реальная экономия то, что перестала брать всякие незапланированные продукты, которых нет в спске, и если что-то хочу вкусненькое пишу сразу, ещё дома, что-то одно. а вообще экономить начала, как стимул появился: очень хотелось машину купить (завтра забираем уже ), а так как я уже ездила несколько лет, то знаю что это такое и очень хочу биби, поэтому я уж лучше жрать не буду! да и кредит у нас в долларах за квартиру, а сейчас ещё и квартиру снимаем... поэтому взялась я не на шутку за семейный бюджет
а ещё кстати есть хороший запас шмоток как у Литвы, докупаю себе только мелочи