БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » На чём бы сэкономить?

На чём бы сэкономить?

Сообщений 81 страница 100 из 136

81

Капучино написал(а):

на троих на еду, мыло и порошки уходит в районе от 7 до 10 тыс руб. в месц

:canthearyou:  а у нас порошки даже не входят... и 10 улетает... прикинь... а если с Никиной кашей и прочей едой, то 12 в среднем... капец... я транжира... как с этим бороться, а??? я ведь каждый день что-то готовлю и через день пеку... если иду в магазин за хлебом, то выхожу с целым пакето непойми чего...

0

82

А у нас реальная экономия на мясе! Я с детства привыкла,что суп у на постный, мне даже не нра на мясе. Т.е. мясо мы покупаем ОЧЕНЬ редко и то либо ввиде фарша, либо такие куски,которые пойдут на фарш. Макароны, на мой взгляд,зависят не от фирмы, а от того как их приготовить. Мама у мня их суперски готовит, и на них тоже реально сэкономить. Но мы их тоже не часто едим. Но если едим,то с удовольствием.
С мужем мнне повезло, ему что в тарелку положишь, то и будет есть. У нас почему-то основная еда суп,т.к. обычно первым наешься и на второе уже сил не хватает, и поэтому его хватает не на один день. Печенку очень любим куриную, она очень нежная (по моему она дешевле говяжей). На завтрак все едим кашку и Петя. Все время разную, сейчас мама готовит ее с тыквой.
Часто мама сама делает курицу гриль и вкусно и не дорого, и хватает на пару дней.
Вкусности покупаем мало, в основном у нас гора сушек, сухарей и баранок, т.к. ребенок будет хотеть покупные сладости, а я не хочу его огорчать отказом. Но зато покупаем много фруктов разных, не могу жить без яблок.
А еще реально экономить, просто не ходить в магаз, или брать денег ровно на то,что тебе нужно.
Вот я блин, пошла в магаз, надо было 1000 разменять, ну и что!!!! оставила там 550р. Дура - разменяла, назвается ((((

0

83

Litva написал(а):

Дура - разменяла, назвается ((((

:rofl:  Так и у меня муж ест все подряд, это всё мои бзики...
а с макаронами ты не права, мать, приедете в гости, я тебе вкусных наварю, для сравнения вкуса  :playful:

0

84

Вика написал(а):

я тебе вкусных наварю, для сравнения вкуса

Вик, а вдруг я потом обычные жрать не смогу, тогда появится еще статья - Вкусные макароны  :tired:

0

85

У меня сейчас еще реальная экономия на шмотках! Я пока одна жила, себе барахла накупила. Одних сапог у меня,наверное пар 10, штанов штук 20 (не утрирую), мне муж сказал,пока все не сносишь, нового не купим  :D  Единственная моя трата на шмотки была, мы с Аней в Меге в Декатлоне купили мне комбез и ботинки, для гуляния с ребенком на 3500р.

0

86

Litva написал(а):

Вик, а вдруг я потом обычные жрать не смогу, тогда появится еще статья - Вкусные макароны

мда...весело...
я когда иду за едой пишу список.

0

87

Капучино написал(а):

я когда иду за едой пишу список.

ха! ну так и я пишу! а в нем: колбаса такая, колбаса сякая, вкусность мне, вкусность мужу и т.д.
тем более денег ровно до копейки не берешь, берешь всегда с запасом и зная, что у тебя есть запас берешь еще одну тележку всякой всячины.  :D

0

88

Матильда написал(а):

а в нем: колбаса такая, колбаса сякая, вкусность мне, вкусность мужу и т.д.

А у меня всегда список маленький: Хлеб,молоко, сахар. А выхожу с двумя пакетами (((

Матильда написал(а):

берешь всегда с запасом и зная, что у тебя есть запас берешь еще одну тележку всякой всячины.

Это смотря какой запас брать  :huh:

0

89

Litva написал(а):

Это смотря какой запас брать

вот вот... а мы безналом платим за еду, а там то и запас не нужен, так что можно жрачки на всю з\п взять)))

0

90

Мы тоже очень много проедаем... И муж у меня всеядный, но покупать макароны в развес (мне даже их вид не нра) я не готова. Нас как-то съагетировали купить коробку окорочков: типа недорого и надолго хватит, так я их есть не смогла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  ; вот и получилась у нас вместо экономии - выкинутые деньги и окорочка. У нас наверное вмнсте с пампервами и едой для мелкого тыщ 20 уходит. Готовлю я каждый день  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif, а что осталось от ужина, муж на работу с собой берет.

0

91

СВЕТКА написал(а):

Нас как-то съагетировали купить коробку окорочков

а у меня муж с работы принес 3 курицы - типа домашние и оооооооочень плохо ощипанные... взял почти даром, я говорю а щипать сам будешь - нет! значит нафиг... ну не могу я... ушли эти курицы одинокой бабушке с первого этажа, она их на плите обсмалила и варила себе... Конечно помирали б с голода, щипала б и этих кур, но я то понимаю, что денюжка есть на жрачку и что сэкономленные 3-4 тыс в мес нас не спасут, но с другой стороны это ж 35-50 в год!!! а это уже что-то...

0

92

о, и ещё... список я пишу только для того, чтоб не забыть то, что просто крайне важно купить, а строго его придерживаться просто не могу!!!

0

93

Я тоже список пишу только для того, чтобы не забыть купить то, что дома закончилось.  :D

0

94

Litva написал(а):

Матильда написал(а):
берешь всегда с запасом и зная, что у тебя есть запас берешь еще одну тележку всякой всячины.Это смотря какой запас брать

в зависимости от величины запаса из магазина выносится лишняя тележка, лишний пакет, лишнюю вкусность (нужное подчеркнуть)

0

95

Матильда написал(а):

(нужное подчеркнуть)

:D

0

96

а я для себя вывела правило никогда не ходить в магаз голодной,иначе я набираю столько всего ненужного!!мне кажется что слона бы съела,а реально половина не съедается потом...
тоже пытаюсь ходить со списком,но никогда не ухожу с тем,что написала- всегда прилепляется куча "вкусняшек",единственный выход- беру с собой денег не намного больше,чем надо и не беру карточки.
а сейчас еще я распробовала что такое хороший коньяк
чувствую,еще одна статья расходов нарисовалась..... ^^

Отредактировано evchik (12-11-2009 15:58:20)

0

97

Мы очень много тратили, пока я не начала контролировать наши расходы. пишу всё,от семечек в ларёчке до крупных покупок. в итоге раньше в месяц тратили 50-60 тыщ (вместе со съёмом квартиры), а сейчас около 35. на еду уходит 7-9 тыс, но мы не покупаем всё дешёвое и я не скажу, что именно на еде экономим (макароны тоже Мальтальятти :) , хотя пару раз брала макфу и если честно особой разницы не увидела, но беру первые, как-то с детства привыкла кушать макароны с поварёнком), берём мясо разное на рынке, рыбу: сёмгу, треску, много разной молочки и т.д. ребёнку стараюсь делать сама пюрешки, покупаю редко, (стоят на всякий случай), очень большая экономия, то что сисей кормлю, она до сих пор бы только её и ела, не очень то прикорм уважает. кстати пока на ребёнка можно сказать что вообще не тратимся: памперсы берём редко, так как носим их тока на прогулку, одежды очень много по наследству досталось, и надарили, сами практически не покупаем ничего.
ещё реальная экономия то, что перестала брать всякие незапланированные продукты, которых нет в спске, и если что-то хочу вкусненькое пишу сразу, ещё дома, что-то одно. а вообще экономить начала, как стимул появился: очень хотелось машину купить (завтра забираем уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  ), а так как я уже ездила несколько лет, то знаю что это такое и очень хочу биби, поэтому я уж лучше жрать не буду! да и кредит у нас в долларах за квартиру, а сейчас ещё и квартиру снимаем... поэтому взялась я не на шутку за семейный бюджет :D
а ещё кстати есть хороший запас шмоток как у Литвы, докупаю себе только мелочи

+1

98

Kasandra написал(а):

а ещё кстати есть хороший запас шмоток как у Литвы, докупаю себе только мелочи

а у меня на шмотках не получается экономить. если б я сейчас сидела с ребенком дома - это одно. а так получается два комплекта - один теплый, непродуваемый, удобный для гулянок, другой - каблуки, блузки, юбки - на работу. вообще пипец! а еще после родов я похудела. и брюки/юбки старые с меня падают. плюс прошлую зиму я ходила беременная, соответственно гардероб был обновлен вещами, которые сейчас ну никак не оденешь на работу, а ходить в вещах духгодовалой давности не хочется. хочется новенького.
вообще это всё в голове заскоки. реально можно экономить (в пределах разумного)на всем. но привыкнув тратить на себя деньги, тяжело начать в чем-то себе отказывать

0

99

Kasandra написал(а):

очень большая экономия, то что сисей кормлю, она до сих пор бы только её и ела, не очень то прикорм уважает. кстати пока на ребёнка можно сказать что вообще не тратимся: памперсы берём редко, так как носим их тока на прогулку,

Вот и я 70% сисей кормлю, экономия супер )))) И памперсы 2 шт в день тратим, на сон и на гулянье.

Kasandra написал(а):

одежды очень много по наследству досталось, и надарили, сами практически не покупаем ничего.

А я просто не фанатею от покупки детской одежды. У нас есть несколько штанишек на выход, несколько кофт и пара комбезов. Домашней одежды много, т.к. писаемся в трусы, но она не дорогая и тоже уже укомплектована. Я думаю до теплой весны ребенку из одежды ничего покупать не буду.

0

100

Матильда написал(а):

плюс прошлую зиму я ходила беременная, соответственно гардероб был обновлен вещами, которые сейчас ну никак не оденешь на работу, а ходить в вещах духгодовалой давности не хочется. хочется новенького

о... а куда это всё уходит?

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » На чём бы сэкономить?

apbb.ru