БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Фоцики, фотокниги и прочая инфа о фото и видео

Фоцики, фотокниги и прочая инфа о фото и видео

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

Капучино написал(а):

У меня сейчас такой.

Капучино, а он цифровой? Я хочу зеркалку... Потому что цифровой у меня есть...

0

22

Девочки, главное - все же прокладка. В данном случае, между фотоаппаратом и файлом.
Это вам любой нормальный фотограф скажет.
:yep:

0

23

СВЕТКА написал(а):

Я хочу зеркалку... Потому что цифровой у меня есть...

Зеркальный и цифровой - две независимые характеристики.
Цифровой - пленочный
Зеркальный (со сменными объективами... упрощенно если) - компактный (мыльница)

0

24

Nadusha написал(а):

Девочки, главное - все же прокладка

:cool:  :crazyfun:
но всё же с зеркалок фоки получаются на порядок лучше

0

25

СВЕТКА написал(а):

Капучино, а он цифровой? Я хочу зеркалку... Потому что цифровой у меня есть...

конеш цифровой...если зеркалку хчешь бери никон.
а у тя какой?
Хотя я принципиальной разницы между зеркалкой и обычным не вижу.

Nadusha написал(а):

главное - все же прокладка. В данном случае, между фотоаппаратом и файлом.

Точно-точно.
можно даж на супер фотик хреновые фотки делать.

Отредактировано Капучино (11-06-2009 13:39:19)

0

26

СВЕТКА написал(а):

с зеркалок фоки получаются на порядок лучше

Несомненно. Особенно у тех, кто умеет ими пользоваться :)
Многие знакомые купив после мыльницы зеркалку потом мне жаловались типа "цвета бледноватые, нерезко" и т.п. Просто в мыльницаз автоматом резкость на максимум, цвета - на максимум... вот и получаются кислотные цветочки :)

0

27

СВЕТКА написал(а):

но всё же с зеркалок фоки получаются на порядок лучше

а примеры есть?
только не кидайте в меня помидорами...
я не вижу разницы для обычного любителя.

Отредактировано Капучино (11-06-2009 13:44:31)

0

28

Капучино
Я тебе словами напишу, ладно?
Например, мыльницей очень сложно сделать размытие заднего плана, которое очень приветствуется в портрете.
Еще из-за большего физического размера матрицы при съемке со штативом на длинной выдержке будет меньше цифрового шума... теоретически
Еще можно менять объективы и фильтры в зависимости от творческой идеи
Еще можно снимать с внешней вспышкой, которую можно направить не только прямо на объект, но и отразить от потолка/стен/разное.

Но это не дает автоматом лучших карточек. Увы.

0

29

Капучино написал(а):

если зеркалку хчешь бери никон.

А это почему, интересно?  :D

0

30

Nadusha написал(а):

Но это не дает автоматом лучших карточек. Увы.

так вот и я о чем...теорию-то я знаю.
а на моей мыльнице очень просто сделать портрет с размытием фона.

0

31

Nadusha написал(а):

А это почему, интересно?

потому что я этот вопрос изучала, советовалась с профессионалом. Хотя только одним:)
и фотки, сделанные профессионалом с него я видела.
безусловноет сть и другие мнения...я высказала свое (естественно основанное не на пустоте)

0

32

Капучино
Просто тут такое дело :)
Противостояние Никона и Кэнона.
По сути - они одинаковые. Это по отзывам тех профессионалов, которым вообще все равно, чем снимать, у которых есть полная линейка и той и другой фирмы. Но те, кто выбрал себе одну из этих фирм, естественно, считают, что она лучшая.
А уж для тех, кто вообще не знает, что ему нужно - ВСЕ РАВНО, какая зеркалка. Абсолютно.

0

33

ого-го....... :O  вот это цены, я думала что в районе 20 стоит, ещё папе нашему говорю у Андоры с никона такие фотки класные не то что с нашего олимпуса....

0

34

Капучино написал(а):

а примеры есть?

мне кажется, что достаточно посмотреть на фотки АНДОРЫ.

Вообще-то у меня цифровик тоже не плохой, с него иногда получаются суперские фотки (особенно на улице в солнечную погоду). Хочется, что бы было меньше шума, меньше бликов на лице от вспышки, чтобы срабатывал побыстрее, а то пока на своем нацелюсь - уже или кадр ушел или люди устали  :blush:
У меня такой
С этого фотика выжала всё что могла, теперь хочется чего-то больше (меня просто увлекает заниматься фотографией).

Отредактировано СВЕТКА (11-06-2009 19:22:02)

0

35

Анна
Я тоже люблю сама чего нибудь делать, правда перед этим приходится методом тыка осваивать неизвестности. Но сейчас времени ни на что не хватает, и уж тем более на увлечения  :dontknow:

0

36

Варенька написал(а):

Я тоже люблю сама чего нибудь делать, правда перед этим приходится методом тыка осваивать неизвестности. Но сейчас времени ни на что не хватает, и уж тем более на увлечения

А ты скачай чего-нибудь простенькое, типа как на нетпринте программка. Там все очень просто.

0

37

Анна написал(а):

Там все очень просто

:yep:

0

38

О блин, пропустила тему про фотики!!! Кстати тема про Nikon и Canon  всегда вызывает много споров! Каждый защищает свое! У меня цифровой Никон и пленочный Кэнон, ну еще есть пленочный Зенит, но это уже история! Посмотрела выше модели, которые предлагаются как вариант покупки, D5000, мне кажется нет, а вот Д80-Д90 можно рассмотреть, но это скажем все равно любительские камеры. Но хорошие любительские, хотя бы по тому что это-зеркалка, есть сюжетная съемка и полностью автоматический режим. Сменная оптика, тоже плюс, но это дополнительно еще  купить широкоугольник и телевичок. А вот про цифровой Кэнон ничо не могу сказать, есть у знакомых, но я не снимала. Викусь, а ты наверное имела ввиду Canon 400 D?

0

39

Andorra написал(а):

Викусь, а ты наверное имела ввиду Canon 400 D?

Совершенно в дырочку. Прошу звинить меня, а то мозги трезат по швам уже от этих ругачек)))

0

40

Ой  скажу, мои фотки, что здесь на форуме не все  Никоновские, есть с мобильника, но их сразу видно, это к тому чтоб сразу темы не было  " не вижу разницы")))
Это с Никона) Наши зубы..

Отредактировано Andorra (12-06-2009 12:06:40)

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Фоцики, фотокниги и прочая инфа о фото и видео

apbb.ru