У меня сейчас такой.
Капучино, а он цифровой? Я хочу зеркалку... Потому что цифровой у меня есть...
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Фоцики, фотокниги и прочая инфа о фото и видео
У меня сейчас такой.
Девочки, главное - все же прокладка. В данном случае, между фотоаппаратом и файлом.
Это вам любой нормальный фотограф скажет.
Я хочу зеркалку... Потому что цифровой у меня есть...
Зеркальный и цифровой - две независимые характеристики.
Цифровой - пленочный
Зеркальный (со сменными объективами... упрощенно если) - компактный (мыльница)
Девочки, главное - все же прокладка
но всё же с зеркалок фоки получаются на порядок лучше
конеш цифровой...если зеркалку хчешь бери никон.
а у тя какой?
Хотя я принципиальной разницы между зеркалкой и обычным не вижу.
главное - все же прокладка. В данном случае, между фотоаппаратом и файлом.
Точно-точно.
можно даж на супер фотик хреновые фотки делать.
Отредактировано Капучино (11-06-2009 13:39:19)
с зеркалок фоки получаются на порядок лучше
Несомненно. Особенно у тех, кто умеет ими пользоваться
Многие знакомые купив после мыльницы зеркалку потом мне жаловались типа "цвета бледноватые, нерезко" и т.п. Просто в мыльницаз автоматом резкость на максимум, цвета - на максимум... вот и получаются кислотные цветочки
но всё же с зеркалок фоки получаются на порядок лучше
а примеры есть?
только не кидайте в меня помидорами...
я не вижу разницы для обычного любителя.
Отредактировано Капучино (11-06-2009 13:44:31)
Капучино
Я тебе словами напишу, ладно?
Например, мыльницей очень сложно сделать размытие заднего плана, которое очень приветствуется в портрете.
Еще из-за большего физического размера матрицы при съемке со штативом на длинной выдержке будет меньше цифрового шума... теоретически
Еще можно менять объективы и фильтры в зависимости от творческой идеи
Еще можно снимать с внешней вспышкой, которую можно направить не только прямо на объект, но и отразить от потолка/стен/разное.
Но это не дает автоматом лучших карточек. Увы.
если зеркалку хчешь бери никон.
А это почему, интересно?
Но это не дает автоматом лучших карточек. Увы.
так вот и я о чем...теорию-то я знаю.
а на моей мыльнице очень просто сделать портрет с размытием фона.
А это почему, интересно?
потому что я этот вопрос изучала, советовалась с профессионалом. Хотя только одним:)
и фотки, сделанные профессионалом с него я видела.
безусловноет сть и другие мнения...я высказала свое (естественно основанное не на пустоте)
Капучино
Просто тут такое дело
Противостояние Никона и Кэнона.
По сути - они одинаковые. Это по отзывам тех профессионалов, которым вообще все равно, чем снимать, у которых есть полная линейка и той и другой фирмы. Но те, кто выбрал себе одну из этих фирм, естественно, считают, что она лучшая.
А уж для тех, кто вообще не знает, что ему нужно - ВСЕ РАВНО, какая зеркалка. Абсолютно.
ого-го....... вот это цены, я думала что в районе 20 стоит, ещё папе нашему говорю у Андоры с никона такие фотки класные не то что с нашего олимпуса....
а примеры есть?
мне кажется, что достаточно посмотреть на фотки АНДОРЫ.
Вообще-то у меня цифровик тоже не плохой, с него иногда получаются суперские фотки (особенно на улице в солнечную погоду). Хочется, что бы было меньше шума, меньше бликов на лице от вспышки, чтобы срабатывал побыстрее, а то пока на своем нацелюсь - уже или кадр ушел или люди устали
У меня такой
С этого фотика выжала всё что могла, теперь хочется чего-то больше (меня просто увлекает заниматься фотографией).
Отредактировано СВЕТКА (11-06-2009 19:22:02)
Анна
Я тоже люблю сама чего нибудь делать, правда перед этим приходится методом тыка осваивать неизвестности. Но сейчас времени ни на что не хватает, и уж тем более на увлечения
Я тоже люблю сама чего нибудь делать, правда перед этим приходится методом тыка осваивать неизвестности. Но сейчас времени ни на что не хватает, и уж тем более на увлечения
А ты скачай чего-нибудь простенькое, типа как на нетпринте программка. Там все очень просто.
Там все очень просто
О блин, пропустила тему про фотики!!! Кстати тема про Nikon и Canon всегда вызывает много споров! Каждый защищает свое! У меня цифровой Никон и пленочный Кэнон, ну еще есть пленочный Зенит, но это уже история! Посмотрела выше модели, которые предлагаются как вариант покупки, D5000, мне кажется нет, а вот Д80-Д90 можно рассмотреть, но это скажем все равно любительские камеры. Но хорошие любительские, хотя бы по тому что это-зеркалка, есть сюжетная съемка и полностью автоматический режим. Сменная оптика, тоже плюс, но это дополнительно еще купить широкоугольник и телевичок. А вот про цифровой Кэнон ничо не могу сказать, есть у знакомых, но я не снимала. Викусь, а ты наверное имела ввиду Canon 400 D?
Викусь, а ты наверное имела ввиду Canon 400 D?
Совершенно в дырочку. Прошу звинить меня, а то мозги трезат по швам уже от этих ругачек)))
Ой скажу, мои фотки, что здесь на форуме не все Никоновские, есть с мобильника, но их сразу видно, это к тому чтоб сразу темы не было " не вижу разницы")))
Это с Никона) Наши зубы..
Отредактировано Andorra (12-06-2009 12:06:40)
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Фоцики, фотокниги и прочая инфа о фото и видео