Я уже писала что не фанатею от совместного сна, но не могу сказать что против него. Наверное, я просто не заморачиваюсь на эту тему. Если ребенок вечером ложиться и спит до утра не просыпаясь, если он НЕ на ГВ, то должен спать в своей кроватке, так я считаю, потому как не вижу надобности ложить его с собою рядом. Если на ГВ, то вообще хоть до 2-х лет спите вместе, смысл бегать с сиськами пол ночи по комнате?
Я сама дошла до того, что нужно поставить детскую кровать вплотную с нашей и сегодня нашла на многих сайтах подтверждение того, что поступила правильно. Это идеальное начало для привыкания малыша спать отдельно. Если бы Ника наконец-то 2 недели назад не начала спать, как сурок, то дрыхли бы мы до сих пор вместе. Потому как я не робот - ложиться в двеннадцать ночи, вставать в 6.30 и плюс ещё ночью бегать по 2-3 раза к ребенку, мне так было удобнее. Невыспавшаяся нервная мама хуже того, что ребенка нужно будет приучать спать отдельно.
И, кстати, нам исскуственникам (или сцеженным сиськам) проще рассуждать о том, что нужно спать раздельно. Потому как это намного проще, чем кормить грудью (я имею ввиду по частоте просыпаний ребенка к сисе). но при всем при этом не решусь заявить что я против! Я скорее серединка наполовинку. За удобный сон, но против спанья до посинения))) как-то так)))