Ева написал(а):Я не правильно воспитываю ребенка, точнее даже не воспитываю, а стараюсь удовлетворить все его желания и прихоти.
Я просто не могу отказать напр, в том, чтобы не взять малышку на руки,когда она подтягивается на цыпочках и тянет ручки, в прочтении книжек, в прогулке, взять именно тот предмет, который хочется, идти именно туда куда она тащит меня...не говоря о том, что еще дополнительно, все развивающие методики присутствуют в огромном количестве для ее развития. По-любому, без внимания в семье не останется, не в дет. доме же... Конечно, я могу объяснить: "Дочка, подожди немного, я сейчас сделаю свои дела и мы поиграем", но она пока это не понимает, ей нужно здесь и сейчас. И поэтому хныкает и уже обижается... Но сейчас, пришла к тому, что она просто не отпускает меня не на секунду и полностью "рулит" мной для удовлетворения своих потребностей. Но полностью растворяться в ребенке думаю не правильно, потому что меня уже нет как жены, как подруги, как дочки и просто как личности, а есть только НАШ МАЛЫШ!!! Может быть стоит просто выращивать ребенка...НО КАК?
У моей знакомой дочери 5 лет. Ребенок абсолютно неуправляемый. Ни во что ни ставит ни маму ни папу. Слово нельзя для нее вообще не муществует, она прерывает разговоры вщрослых, перебивает,хамит.И все из за того,чио ей никогда ни в чем не было отказа.Родители спохватились в 3 года, поняв что у них выросло, но уже поздно.И сейчас оччень трудно что то переделать. Ева ты не права,говоря,что она маленькая и ничего не понимает.ОНА ПОНИМАЕТ ВСЕ!!!!!! У еня Саша четко знает слово НЕЛЬЗЯ!!!При это ребенок у меня зацелованный и заласканный. Я не таскаю его на руках. Да, если он тянет ко мне руки,яв сегда возьу его, обниму ,поцелую,и ставлю обратно.Если я куда то ухожу из комнаты он ползет за мной. Когда мы дем на улицу,я его одеваю, и начинаю приводить себя в порядок, и он будет спокойно сидеть и ждать.Потому что неоднократно я ему говорю.Саша имей терпение,мама сейчас соберется и идем гулять.я не позволяю, своему реьенку сеть ссебе на шею.Я успеваю дома сделать все дела, привести себя в порядок он не закатит истерику. Ни в коеу случае нельзя потокать ребенку во всех ео капизах,отговариваясь,тем что жалко и он еще маленький и еще кучу отговорок можно найти.Сейчас жалко ,а потом будуте локти себе кусать, но будет поздно.девочки я по образованию педаог и видела кучу детей которым в детстве все позволялось, а пото родители не знали что дщелать, так как когда они становятся старше уже не правшся. Я полностью согласна с Литвой,в том что надо проявить характер.А то как получается,У ГОДОВАЛОГО ребенка характер есть,вон как она маму построила,что на все бросает и выполняет только прихоти дочери, а у мамы в 24 гола,ХАРАКЕРА НЕТ!!!!!По моему это абсурд!!!