Ну короче вы меня успокоили, не одни мы такие. Буду сажать периодически, дабы знала что такая штука как горшок существует. А так вплотную займусь в мае, уберу все коврики, куплю гору трусов и бару бутылок Митера Проппера
Приучаем малыша к горшку
Сообщений 81 страница 100 из 103
Поделиться8228-12-2009 09:49:59
я вот голову ломаю -у меня Данька чего то шпанить стал. например бегает бегает потом встанет письнет смотрит на меня ржёт, отбежит быстро и в новом месте письнет и так раза три может сделать, причём чётко знает что дурит. Папа говорит что вчера таким образом метил на подушку..... Этот он для чего так делает? у кого нибудь мальчишки подобное вытворяют? я уж думаю может он уже стоя хочет писать, ну типо вырос уже...
Поделиться8328-12-2009 19:04:36
Мурлышик хулиган .
моей 8 месяцев, а она научилась писать стоя, как мальчик, и ей так нравится, я сама не знаю, с чего она вдруг начала так делать
Поделиться8428-12-2009 19:15:01
может это тогда этап какой в развитии
Поделиться8528-12-2009 19:19:42
может это тогда этап какой в развитии
наверное. может таким образом познают себя, так как моя ещё пытается разглядеть, что она делает. а ещё она начала драть волосы на голове и как ей не больно?
Поделиться8606-01-2010 11:11:14
бегает бегает потом встанет письнет смотрит на меня ржёт, отбежит быстро и в новом месте письнет и так раза три может сделать, причём чётко знает что дурит.
У нас еще хуже!!! Мой не навидит трусы,подгузники, тащится бегать голым, прям,если его раздеть, он может 30 мин бегать,прыгать смеяться. Иногда это проходит без приключений, иногда где-нить написает, а последние время взял моду, как только ему снимают трусы, убегает типа по делам, а потом прибегает весь в говне,руки,ноги, тело. Он где-то насрет,чтоб не видно сразу было, размажет это там,а потом бежит показывать, и я вот,блин, по следам из говна иду искать,где же он насрал Мама ругается,что я его без трусов пускаю бегать,но он так радуется,когда голенький, жалко же,пусть порезвиться, но когда он в очередной раз насрет где-то убить его хочется
Причем,гадить ему больше нравится на ковер,чем на пол, наверное ножкам на ковре не холодно стоять Только что отскребла огромную кучу и мелкие кучки вокруг, как-будто стадо мамонтов пробежало
Поделиться8706-01-2010 12:55:01
Причем,гадить ему больше нравится на ковер,чем на пол, наверное ножкам на ковре не холодно стоять Только что отскребла огромную кучу и мелкие кучки вокруг, как-будто стадо мамонтов пробежало
Петя жжот=))
Мы тоже любим голенькие. Я тут заметила, что когда малой покакать хочет - он стал уходить в другую комнату, встанет за дверью и там делает дела (хорошо что не голенький). А если я заглядываю - он дверь пытается закрыть. А как сделает - бегает по всей квартире и хохочет=))))
Правда горшок все равно не признает=(
Поделиться8806-01-2010 13:08:24
Правда горшок все равно не признает=(
Вот и я уже всю голову поломала
Наверное,все-таки надо было высаживать малютку,а я ленилась
Поделиться8906-01-2010 13:13:56
Наверное,все-таки надо было высаживать малютку,а я ленилась
Ну высаживали мы его раньше - получали слезы и крики. Предлагаешь мучать?!
Поделиться9006-01-2010 13:37:52
Ну высаживали мы его раньше - получали слезы и крики.
Нет,я имела ввиду не силой сажать. Ко мне мама приставала,чтобы я новорожденного над тазиком-раковиной-ванной высаживала. Типа, малыш привыкает,что писать и какать надо куда-то и быстрее привыкает к горшку. У меня племяшка таким способом уже в 9 месяцев писала-какала ТОЛЬКО в горшок. Но с той частотой,которой малютки в туалет ходят,мне было лень его таскать постоянно в ванну. Ладно,всему свое время, просто надоело каки от ковра отскребать.
Поделиться9106-01-2010 14:06:03
Все наладится - научится ешо=))) Не переживай.
Поделиться9206-01-2010 14:23:20
Я тут заметила, что когда малой покакать хочет - он стал уходить в другую комнату
У нас тоже уходит в другую комнату, спрячется или за штору, стол или за диван и дела делает. Горшок мы тоже не признаем. Причем он несет его, говорит а-а, но только уже после того, как в штаны наделает. Я и не заморачиваюсь по этому поводу- научиться. Станет больше чуток-понимать начнет и все будет гуд. У меня тоже знакомые чуть ли не с рождения ставили девочку писать над тазик, ванну, раковину, дак она у них с 8 ми месяцев все свои дела только в горшок делает. Сейчас она такая как Степа, дак она только в горшок и сама просится.
Поделиться9306-01-2010 15:59:40
Девочки, а зачем вы своих крошек мучите данным вопросом в столь раннем возрасте?
Поделиться9406-01-2010 16:31:24
Девочки, а зачем вы своих крошек мучите данным вопросом в столь раннем возрасте?
Юль - мучать - это насильно сажать, держать и т.п.
А мы приучаем с горшком дружить - для начала на нем просто сидеть. сажаешь - хочет - сидит - нет - встает. Наш всегда сразу встает и уходит=)))
Поделиться9506-01-2010 16:38:14
для начала на нем просто сидеть. сажаешь - хочет - сидит - нет - встает. Наш всегда сразу встает и уходит
Ань, практически большинство детишек в этом возрасте так и делают: встают и уходят, и совсем не сидят на горшке. Смысл пытаться сажать, если дите не понимает? Закрепить условный рефлекс? Можно, но этот рефлекс не стоек. Ребенок физиологически и психологически дозревает до горшка только к 24 месяцам плюс минус несколько мес.. Поэтому мне не ясен смысл попыток родителей посадить дитя на горшок в этом возрасте...
Поделиться9606-01-2010 16:52:49
Ань, практически большинство детишек в этом возрасте так и делают: встают и уходят, и совсем не сидят на горшке. Смысл пытаться сажать, если дите не понимает? Закрепить условный рефлекс? Можно, но этот рефлекс не стоек. Ребенок физиологически и психологически дозревает до горшка только к 24 месяцам плюс минус несколько мес.. Поэтому мне не ясен смысл попыток родителей посадить дитя на горшок в этом возрасте...
Я пытаюсь дать понять, что горшок фигня на которой сидят, а не складывают туда свои соски, машинки и т.п=))
Плюс, мне кажется, если сейчас малой привыкнет сидеть, не надо будет его удерживать при приучении.
Поделиться9706-01-2010 21:56:59
горшок фигня на которой сидят, а не складывают туда свои соски, машинки и т.п=))
с этим я согласна.
Поделиться9807-01-2010 16:09:40
Литва, ну блин Петя даёт - сижу ржу.....
ты особо не переживай по поводу высаживания - я своего высаживала - летом раз по 7-10 мы так писали и какали тоже исключительно так, а сейчас фиг высадишь, уж не говорю что бы на горшок посадить....короче я пока оставила дитё в покое
Поделиться9908-01-2010 13:05:55
Девчонки, я тут в одном журнале прочитала ,что ребенок готов к обучению "туалетным навыкам", если соблюдаются несколько признаков:
*малыш остается сухим днем не менее 1,5-2 часов (особенно после дневного сна)
*он выражает недовольство, находясь в грязных продгузниках или штанишках
*ребенок понимает обращенную к нему речь
*он стремится или уже умеет снимать и надевать штанишки
*ребенок опорожняет кишечник в одно и то же время
*он интересуется тем, что происходит в туалетной комнате
*и самый верный признак - малыш жестом, мимикой или словами сообщает, что хочет в туалет.
Поделиться10008-01-2010 13:12:46
также они пишут что примерный ориентир - 1,5 года, типа раньше этого возраста нервная система не способна распознавать сигналы, идущие от органов выделения. А оставаться сухим в течение дня малыш вряд ли научится раньше 2-2,5 лет.
Короче, я пока придерживаюсь этой статьи и жду, когда Андрюшка будет сам стягивать штанишки и подавать сигналы, о том, что он готов)))))) А пока он у меня тоже - покакает в подгуз, и после этого бегает за мной, говорит или ка-ка или а-а, даже может трусы свои принести))))) Но это все - ПОСЛЕ! Вот бы еще дождаться, когда ДО! А горшка у нас два - он в них ногами залезает и ходит так по квартире! Короче, налицо полное к ним равнодушие))))))