Kasandra. А вы енти.. блин - кароче многоразовые подгузники пробывали?? Которые тканевые? В Академии видела в продаже. Вроде они и чуйствительным попам подходят.
Приучаем малыша к горшку
Сообщений 61 страница 80 из 103
Поделиться6206-11-2009 13:23:45
Aurelit мама мне сама из марли шила, но мы ими после 3 мес не пользовались, так как она редко писалась, над миской сажала. а щас чувствую надо опять их вытаскивать. вредничает. опять сёдня пометила ходунки. облюбовала местечко. или ей какать стоя понравилось. у меня помню младший братик всегда в одном месте какал- в зале за шторкой
Поделиться6306-11-2009 13:26:39
у меня помню младший братик всегда в одном месте какал- в зале за шторкой
Я пока млаого к горшку не приучаю. Но заметила, что когда он какает - то встанет, ножки расставит - приседат и кряхтит=))) Мож попробывать горшок подставить - уж больно поза удобная=)
Поделиться6406-11-2009 14:49:07
Мож попробывать горшок подставить -
Я пыталась так делать, и все какание обламывалась и перебивалось на весь день!! Поэтому уж лучше подождать немного,когда сами будут понимать и проситься.
Поделиться6503-12-2009 16:51:36
Решила я тут, вкупе с отказом от подгузов (мы их на ночь и на прогулку только одеваем) постепенно и к горшку приучать. Вот сегодня после сна утром посадила, а... малой заревел. Так горшка он не боится - спокойно на него реагирует. Но стоит только усадить, - сразу паника. Причем я его на горшке не удерживаю, не принуждаю - встал так встал...
Что за ерунда.. хрен его знает=( Может сам горшок не подходит=(
Поделиться6603-12-2009 16:55:18
Поэтому уж лучше подождать немного,когда сами будут понимать и проситься.
У меня просится. Только от горшка шарахается как от чумы! нам надо обязательно лёжа на спине, высоко задрав ноги поэтому горшок я пока отставила в сторону. Думаю как станет ей неудобно - сама чего нибудь попросит.
Поделиться6703-12-2009 21:43:59
Может сам горшок не подходит=(
Может и горшок неудобный, а может он после сна показался холодным , у меня Ася только на подогретый после садилась .
Поделиться6803-12-2009 22:22:15
Может и горшок неудобный, а может он после сна показался холодным , у меня Ася только на подогретый после садилась .
Эт как его греть?? Теплыми пеленками обкладывать?? Задачко.
Поделиться6903-12-2009 23:12:04
Я забила на это дело с горшком. Мы тоже и соскакивали, и визжали, и 3 горшка поменяли, но потом я поняла, что дело то не в горшке. Решила, начнет понимать, сам будет проситься и поймет. И о чудо, мы стали приносить горшок сами(он просто в углу стоит), стали на него в штанах садиться и просто сидеть. Я по-тихоньку начинаю его сажать и без штанов когда принесет горшок. Мы медленно и уверенно идем к цели...
Поделиться7004-12-2009 02:00:59
Решила, начнет понимать, сам будет проситься и поймет. И о чудо, мы стали приносить горшок сами(он просто в углу стоит), стали на него в штанах садиться и просто сидеть. Я по-тихоньку начинаю его сажать и без штанов когда принесет горшок. Мы медленно и уверенно идем к цели...
Мы пока не ассоциируем горшок с пописами и покаками...
и с горшком исключительно играем.
Поделиться7115-12-2009 21:20:24
Как у кого из наших ровесников обстоят дела с горшком? У нас никак. Сидеть на нем не хочет, убегает, орет. В очередной раз прочитала кучу статей, и, наверное, на этот раз соглашусь с Комаровским и отложим мы этот вопрос до лета...
Поделиться7215-12-2009 21:34:54
У нас двое знакомых детишек возраста около 2х лет и приучение к горшку идет ну очень туго, если не сказать - совсем никак.
Поделиться7315-12-2009 21:37:18
Моя предупредительно говорит "Аааа", но вот добежать иногда до горшка не успеваем. Я спокойно к этому отношусь - успели в горшок хорошо, не успели переоделись. А если я сажаю, а она не хочет, то встаем и идем играть:)
Поделиться7415-12-2009 21:47:40
Моя предупредительно говорит "Аааа"
воооооооооооооооооот! а наша никак не дает понять что вот сейчас, ну вот именно сейчас это произойдет.
Поделиться7515-12-2009 21:58:08
Триада, а вы ей помогите - всегда, когда она пописает говорите что-нибудь одно и тоже, что и она может легко произнести. У нас с Асей это было "Фууууу" (случайно как-то получилось), а Катюшка выбрала себе "Аааа"(я всегда Ай ай ай кто написал? говорю и она просто повторяла сначала).
Поделиться7615-12-2009 22:13:29
А мы писаем и какаем в горшок.Но я думаю Темка не понимает что это нужно делать и я просто попадаю во время.
Поделиться7715-12-2009 23:35:31
Как у кого из наших ровесников обстоят дела с горшком? У нас никак. Сидеть на нем не хочет, убегает, орет. В очередной раз прочитала кучу статей, и, наверное, на этот раз соглашусь с Комаровским и отложим мы этот вопрос до лета...
Такая же фигня.... Когда бегает без памперса, пытаюсь поймать в ведерко- к горшку не подходи... я тоже говорю одно и то же, когда он в штаны написает, но он пока никак не дает понять, что писать хочет)))
Поделиться7816-12-2009 00:20:12
Триада
у нас никак! Я если честно уже и забыла про то что типа приучать нада, еслиб ты не напомнила до лета, до лета, до лета!
Поделиться7916-12-2009 08:21:10
а наша никак не дает понять что вот сейчас, ну вот именно сейчас это произойдет
и у нас так же:(
Поделиться8016-12-2009 09:37:27
Триада, ну нам годик был в феврале, зима - в квартире холодно, поэтому я до апреля особо не заморачивалась, Ника ходила в подгузах, а потом примерно в год и 2 мес, когда в квартире потеплело, стала трусы одевать и тоже фукать, когда она лужи делала и сажать на горшок, после пописа... ну типо вот куда надо было делать делишки. Потом постепенно начала проситься, я отвечала неси горшок и садись сама! Потом со штанами так же (снимай сама)... Теперь горшок стоит в туалете, Ника сама ничего мне не говоря, идет туда, снимает штаны, писает, вытирает писю бумажкой и выливает сики в унитаз (ну это не постоянно, но частенько, потому как промазывает часто). Так что подожди месяца 2-3, когда Полинка посмекалистей станет и само все пойдет. А еще я в туалет раньше ходила со своей мадам, сама она не сидела. Так она все смотрела внимательно, а я ей каждый раз говорила типо видишь куда писать надо.