Девчонки, у меня сынуля иногда когда есть, у него молочко через носик вытекает, но его это мало беспокоет и у нас ТТТ никаких соплей, так козюльки помелочи, в основном молочные. Я вот думаю, попробуйте своим молочком попромывать носики малышам. Ведь говорят же, что молоко везде капают. Покрайней мере хуже не будет точно, а вдруг попможет.
Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться12224-01-2009 15:42:39
Девчонки, у меня сынуля иногда когда есть, у него молочко через носик вытекает, но его это мало беспокоет и у нас ТТТ никаких соплей, так козюльки помелочи, в основном молочные. Я вот думаю, попробуйте своим молочком попромывать носики малышам. Ведь говорят же, что молоко везде капают. Покрайней мере хуже не будет точно, а вдруг попможет.
Я промывала, но такого эффекта, как от аквамариса, и близко небыло. но как развитие иммунитета очень полезно.
Поделиться12324-01-2009 17:07:06
а у нас сыпь опять хуже...корки появились на подбородке и на мочках ушей...
У нас очень похоже было. Это скорее всего не аллергия.
Поделиться12426-01-2009 10:46:58
Это скорее всего не аллергия.
мне тож так кажется...т.к. исключила я всю еду, а только хуже становилось.
в общем теперь ем почти все.
стала есть черослив, как результат сходила-таки в туалет...и...о, чудо! ребенку стало лучше!
не могу сказать, что все прошло, но улучшение есть, причем улучшаться стало через 4 кормления.
Поделиться12526-01-2009 10:55:09
А аквамарис помогает - сегодня вот покапали и опять стооолько вытащили - капец!!!
ты капаешь, а потом аспиратором отсасываешь?
Кстати, поздравляю вас с месяцем!
Поделиться12626-01-2009 10:56:17
Это скорее всего не аллергия
А что же это тогда??? Аллергия проявляется не обязательно на следующий день, после приема аллергена... а еще бывает на различную косметику, лекарства, ну или текстиль (например одеяло колючее или какой-то процент синтетики в одёжке).
Очень тогда мне интересны ваши предположения по поводу того, что это??????????
Поделиться12726-01-2009 11:01:14
что же это тогда???
мне еще и 2 разных врача сказали, что вид у сыпи НЕ аллергический.
завтра еще в пликлинику пойдем, посмотрим, что участковый скажет.
Поделиться12826-01-2009 13:12:25
Aurelit написал(а):
А аквамарис помогает - сегодня вот покапали и опять стооолько вытащили - капец!!!ты капаешь, а потом аспиратором отсасываешь?
Кстати, поздравляю вас с месяцем!
Да. Турундой не получается.
Спасбо за поздравления=)
Поделиться12926-01-2009 14:30:00
А что же это тогда??? Аллергия проявляется не обязательно на следующий день, после приема аллергена... а еще бывает на различную косметику, лекарства, ну или текстиль (например одеяло колючее или какой-то процент синтетики в одёжке).
Очень тогда мне интересны ваши предположения по поводу того, что это??????????
Я уже писала, у нас был какой-то там дерматит грибкового происхождения.
И потом, сыпь еще может быть не от аллергии, а от пищевой непереносимости. Это очень разные вещи.
Поделиться13026-01-2009 15:45:06
Анна, пищевая непереносимость сопровождается с растройством пищеварительного тракта (рвота, понос, изжога, головна боль. тошнота), а аллергия уже непосредственно с сыпью, крапивницей, зудом, если в случае с астмой, то отеки бронхов (но с этой частью я не очень знакома)... В любом случае что бы то ни было... это все происходит из-за контакта с аллергеном (тоесть тем, что не переносит организм, будь это пищеварительный тракт или имунная система... и т.д.) Соответственно данный аллерген надо исключить... Не зря же лечение пищевой непереносимоти проводится не только врачом дерматологом, но и аллергологом.
И дерматит, кстати, тоже является аллергическим заболеванием.
Я сама страдаю от аллергий... но, к счастью, в очень легкой форме... В школьные годы мне довелось лежать в больнице, после чего пошла жуткая аллергическая реакция в виде сыпи, экземок, крапивницы и жуткого зуда... пошла я к дерматологу, и стыдно сказать, но он меня 10 дней лечил от чесотки... Когда, понял, что ничего не проходит послал к аллергологу)))
Просто я обобщенно назвала это аллергией...
Поделиться13126-01-2009 15:57:50
Пищевая непереносимость очень часто сыпью сопровождается, так как кожа реагирует на неполадки в кишечнике. А механизмы реакции у непереносимости и аллергии разные, и лечат их по-разному. А дерматит если грибковый, то пока грибок не вылечишь, от аллергии бесполезно лечится. Вот проявления дерматита можно уже устронять противоаллергическими средствами (по сути это реакция на грибок).
Поделиться13226-01-2009 16:45:16
А дерматит если грибковый, то пока грибок не вылечишь, от аллергии бесполезно лечится
.
Ну это понятно, потому что в любом случае сначала исключается аллерген, в данном случае он является грибком.
Пищевая непереносимость очень часто сыпью сопровождается
Ну всё таки чаще всем остальным))) хотя, честно говоря, таким не страдаю, потому и утверждать ничего не могу.
Поделиться13327-01-2009 20:54:31
А мне пришлось в подробностях изучить все тонконсти и различия всех этих аллергий и непереносимостей. Они еще друг под друга могут маскироваться! А еще аллергия может маскироваться под ряд других болезней. Муж надо мной прикалывается, что я весь мир делю на аллергены, условные аллергены и неаллергены. А что делать? Самой тошно, что приходится Асю одергивать то и дело - котенка не тронь, цветочек не нюхай, конфету не ешь... Особенно жаль, что животных нельзя. Очень надеюсь, что Катюша не унаследует от папы эту бяку.
А вот интересно, я где-то читала, что чья группа крови у ребенка, на того из родителей он будет больше похож и болезням будет подвержен, скорее всего, тем же. У нас у Аси группа крови папина, похожа она на меня, а болезни папины. У кого какое мнение по этому поводу?
Поделиться13427-01-2009 21:35:17
Самой тошно, что приходится Асю одергивать то и дело - котенка не тронь, цветочек не нюхай, конфету не ешь... Особенно жаль, что животных нельзя.
Знаешь, у меня с переездом в Москву практически пропала аллергия, если только больше 4 цитрусовых в день или целую рыбину съем... ну и с возрастом тоже немного пропало... надеюсь и у вас пройдет или хотябы приобретет форму полегче)))
С группой крови надо сравнить, я просто не помню какая у Никули и какая у меня)))
Поделиться13528-01-2009 08:35:58
А вот интересно, я где-то читала, что чья группа крови у ребенка, на того из родителей он будет больше похож и болезням будет подвержен, скорее всего, тем же. У нас у Аси группа крови папина, похожа она на меня, а болезни папины. У кого какое мнение по этому поводу?
А как же у детей, чья группа крови ни папы ни мамы? У меня четвёртая отрицательная, у мужа вторая положительная, а у сына третья положительная. В 25% случаях из 100 такое сочетание бывает. ТТТТТТ. аллергия пока на детское питание Малютку.
Поделиться13628-01-2009 10:31:17
аллергия пока на детское питание Малютку.
По-моему на малютку у всех аллергия. У них и каши какие-то не такие, сахара чтоли много? Хотя может уже что изменилось, я все-таки их лет 6 не покупала:)
А как же у детей, чья группа крови ни папы ни мамы?
Вот про это история умалчивает. Наверно похож сам на себя:)
Поделиться13728-01-2009 10:43:24
А мы были у дерматолога детского.
Она сказала, что это точно не аллергия, а угри новорожденных+потница= везикулопустулез...но, как она говорит картина нестрашная!!! вот цитирую лечение!!!:"Основа лечения-это анилиновые красители(безопасны для малышей)- водные растворы-метиленовый синий, бриллиантовый зеленый, например; мази с антибиотиком-безопасные для этого возраста(например, эритромициновая глазная)-до исчезновения корочек, пустул(как проявление пиодермии), а потница как всегда-купать почаще(1-2раза в день), личико тоже водичкой протирать-мамы иногда бояться мыть личико, когда купают(потница)"
Так, что...не всегда проблема в том, что "Мамочка что-то съела!" Как мне вчера сказала участковый педиатр, которая даже не помыла рук, перед тем как смотреть ребенка!
Поделиться13828-01-2009 10:50:12
Я за вас рада, главное теперь терпеливо пролечиться А участкового, который рук не моет вообще лучше к ребенку не подпускать, а то еще занесет что-нибудь. Им так проще - свалил все на маму и отвалите.
Поделиться13929-01-2009 14:34:29
ага, и какать после каждого кормления тоже плохо оказывается!!!!
Это наоборот очень хорошо, когда ребенок какает после каждого кормления. Он так и должен какать когда на ГВ находится. Мы когда были на ГВ, тоже какали после кажлого кормления.
Поделиться14029-01-2009 14:50:14
Он так и должен какать когда на ГВ находится
А я не согласна, вычитала все в том же инете, что частое какние характерно только для первого месяца, а потом устанавливается режим и ребенок какает практически по расписанию 1-2 раза в день, а то 1 раз в 2 дня, и это нормально.