КОЛЕНКА есть фенистил в каплях, пойду накапаю... красную еду убрала давно, про колготки сама думала уже, купила как раз утепленные но они с добавлением синтетики как раз ...
Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться96215-12-2009 16:53:41
На нашем участке дебил-педиатр
Natalie,а кто у вас?
Поделиться96315-12-2009 18:56:33
Natalie, я еще вчера по твоим описанием подумала, что похоже на наше заблевание, а теперь уж один в один. Сначала температура несколько дней, а потом, когда спала - сыпь ужасная. Еще хрипел, горлышко болело. Ты лимфоузлы пощупай. Нам Доровских сказала, что краснуха сама проходит. Надо побольше водички обязательно пить. И еще прописала Полисорб. Сыпь дней пять держится. У нас уже вчера почти не было. А сегодня Доровских сказала, что и горлышко прошло. Только лимфоузлы еще опухшие, но она сказала, что это в течение месяца пройдет.
Поделиться96415-12-2009 23:41:59
Триада, а вы прививку от паротита делали? Мы сделали сегодня, нам сказали, могут быть высыпания на коже.. Не может у вас такое быть?
Поделиться96516-12-2009 00:09:12
Olhen нет, мы еще и врачей то не прошли и анализы не сдали, а теперь уж точно все прививки до после НГ отложим.
Вроде полегчало, или это я хочу в это верить. Но сегодня рассмотрела, что кожа красная и шершавая и на предплечьях и локтях...
Поделиться96616-12-2009 09:33:34
У нас похоже аллергия. С неделю назад дала сок с брусникой, обсыпало щечки, сок отменила, несколько дней щечки были красные, давала только те продукты, которые уже давно ввели и реакции не было. А щечки к вечеру краснели. Позавчера обнаружили красноту на бедрах, вчера на всех ногах... Кожа сухая-пресухая. Мажу фенистилом и Ф99, но то как выглядят бедра - совсем не нравится. И похоже эти болячки чешутся, мелкую застала за почесыванием. Ни температуры, ничего. Было как-то раз я на неё теплые штаны нацепила, а ей жарко было, она раскраснелась, но что-то я не думаю, что потница может до таких масштабов разрастись. И получается что у нас аллергия... И возможно ни фига не пищевая...
В моей аптеке покупала крем - Ла-кри для снятия раздражения зуда и покраснения кожи без гормонов (череда, солодка, фиалка, грецкий орех, бисаболол, пантенол, масло авокадо). Нам очень помог этот крем.
Поделиться96716-12-2009 10:28:21
И получается что у нас аллергия... И возможно ни фига не пищевая...
У сына когда страшенная аллергия выспыпала, мы спаслись Адвантаном - за один день практически всё убрал. Только его 3 разновидности: крем, мазь и жирная мазь, так вот каждая для своего случая, те состояния кожи. Еще если не сильно высыпало можно попробовать Гистан.
Насчет Фенистила я сама убедилась, и врач мне сказала, что он совершенно не эффективен!
Поделиться96816-12-2009 10:30:42
мы зиртек пили, когда нас страшно обсыпало после лазолвано, прошло всё за 2 суток и следа не осталось.
Поделиться96916-12-2009 11:00:22
Ла-кри для снятия раздражения зуда и покраснения кожи без гормонов (череда, солодка, фиалка, грецкий орех, бисаболол, пантенол, масло авокадо).
у нас на череду реакция плохая, кожа сохнет, а она и так сухая...
Адвантан
пошла изучать.
Внутрь давать ничего не буду уже, пошли на поправку, только кожа сухая, шершавая, и болячки на бедрах. И мля я так и не поняла НА ЧТО эта бня высыпала.
Поделиться97016-12-2009 11:22:11
Слушайте, новая напасть!!!!!!!!!! Вчера вечером было, но изредка такое бывает, и я не обратила ообого внимания. рыгнула. Черз час после еды - прозрачная слизь с кусочками еды. В 10 мы позавтракали и вот сейчас такая же бня!!!!!!!!!!!!
Поделиться97116-12-2009 11:30:01
Триада
Ребенок растет и пищеводно-желудочный сфинктр (кардия) еще не достаточно хорошо функционирует, к тому же часто пищевод не успевает за желудком. Слизь-это слюна, наверняка. Наблюдай, если это не часто, а изредка, то и не заморачивайся. Но вобще надо пересмотреть питание. И не вводить пока ничего нового(учитывая высыпания),не давать ничего твердого(кусками)-это временно.
Поделиться97216-12-2009 11:31:21
Я вспомнила, мы ещё мазались тридермом
Поделиться97316-12-2009 11:33:39
Слушайте, новая напасть!!!!!!!!!! Вчера вечером было, но изредка такое бывает, и я не обратила ообого внимания. рыгнула. Черз час после еды - прозрачная слизь с кусочками еды. В 10 мы позавтракали и вот сейчас такая же бня!!!!!!!!!!!!
Не хочу пугать и уж не знаю совпадение это или нет, но у нас когда та самая страшная аллергия высыпала, сыну даже рвало 2 дня тож примерно через час после еды
Поделиться97416-12-2009 11:40:34
Ясно. Переходим на баночки с давно введенными продуктами, чай с ромашкой и х/б одежду к телу....... что за ффаааааааааааааааааааааак.
Врача-то вызывать?
Поделиться97516-12-2009 11:52:18
Триада, с адвантаном не торопись, дай разово четвертинку тавегила, а потом переходите на зиртек. Мажтесь пока чем-то проверенным типа бепантена или ф99. Если не становиться легче - к аллергологу, в поликлинику, прям без записи (там всегда аншлаг), занимай очередь и никому ничего не объясняй (там все оч агрессивные). Еще этот же аллерголог платно принимала раньше вот тутДыхание. Там можно по телефону записаться. Она тетенька очень странная, но рекомендации нормальные и без фанатизма к аллергии относится. Мы помыкавшись по Москве к ней же и вернулись.
А то что слизью срыгнула - если есть аллергическая реакция, то слизь может из носа быти, у нас Асю ею просто рвало в моменты обострения, а насморка как такового не было.
Отредактировано Анна (16-12-2009 11:54:04)
Поделиться97616-12-2009 12:06:11
сли не становиться легче - к аллергологу
Легче становится, медленно, но верно. Аллерголог у нас вроде как знакомый есть, только на связи будет в конце недели лишь....
За контакты спасибо.
Поделиться97716-12-2009 15:40:39
Пообщались мы со знакомым аллергологом, вернулась она оказывается уже!!!
Говорит, что это однозначно пищевая аллергия, поскольку началось все со щечек. Одобрила все наши действия (ограничения питания, Ф99), сказала что поскольку уже идет улучшение внутрь можно уже ничего не давать, но если вдруг улучшение замедлится либо ухудшение - однозначно зиртек.
В общем мы на диете пару недель, как все сойдет - выждем паузу и будем опять пищевой рацион увеличивать. Причем она посоветовала, что если будут повторные высыпания - сдать кал на дисбак - возможно это аукается наш друг золотистый стафилококк (никто же не уверен в том, что мы его таки вылечили:))))
К аллергологу сказала ходить смыла нет. Пробы делают после 5 лет, а тот анализ крови, на который могут отправить сейчас - малоинформативен, но как правило за деньги. А рекомендации у всех едины.
В общем мне после общения с ней полегчало. Хорошо, когда есть кому позвонить в случае необходимости.
Поделиться97816-12-2009 15:53:47
К аллергологу сказала ходить смыла нет. Пробы делают после 5 лет, а тот анализ крови, на который могут отправить сейчас - малоинформативен, но как правило за деньги. А рекомендации у всех едины.
На счет анализов это точно. Не запускайте аллергию. Следите теперь.
Поделиться97916-12-2009 16:03:48
Анна да я всегда следила...
Если аллергия пищевая то у меня подозрения на: сок с брусникой, болгарский перец (добавляла в суп немножко, правда не первый раз), клубнику (неоднократно давала БЛ яблоко с клубникой, не было, но мож накопилось), помидоры (тоже в суп клала, и тоже неоднократно, но помидоры разные бывают, думаю их уже не надо покупать....). Бабушка давала мандарины по маленькому кусочку несколько раз. Киви недавно ввели, но тож мож накопилось. Ну или мелкая нашла что-нить на полу и сожрала. Блин, где мелкие дети что находят?????????????
В общем мозг враскоряку.
Поделиться98016-12-2009 16:15:00
Триада
вот и у нас так было, всё ели и всё было хорошо, а потом раз и откуда-то появилось и обсыпало сначала шею, а потом всё тело... Грешу я таки на тыкву..., а сейчас аллергия на всё! Даже уже на то, что я ем, чего от рождения не наблюдалось. Теперь вот ждём результатов на дизбак...