Даша, ну как Сережа чувствует себя??? Не прошло ещё?
Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться88220-11-2009 21:43:41
Даша, ну как Сережа чувствует себя??? Не прошло ещё?
гораааааааааазда лучше. Спасибо, Викуль! Сегодня какает в обычном режиме (почти) и попа от деситина уже почти как новая.
Поделиться88320-11-2009 22:20:32
Матильда, у нашего дружка Владика так постоянно зубы лезут с поносом, подруга даже не реагирует, только подмечает, во, дрищет, завтра будет зуб
Поделиться88420-11-2009 23:37:32
Матильда, у нашего дружка Владика так постоянно зубы лезут с поносом, подруга даже не реагирует, только подмечает, во, дрищет, завтра будет зуб
ты знаешь, я тоже уверена, что это реакция на зубы. несмотря на утверждение врача, что такой реакции практически не бывает. в принципе, я ей доверяю. но опыт знакомых показывает, что бывает и похлеще. у моей подруги обоих детей при прорезывании зубов рвало со страшной силой, например. но меня не сам факт поноса напряг, а реакция Серегиной кожи на него. у нас же с рождения запоры. и что такое жидкий стул Серега не знает. соответственно, попа у него всегда была сухая и чистая, а тут ТАКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ! жуть! думаю, деситин сделает свое дело и всё пройдет. а если так будет на каждый зуб - адаптируется.
Поделиться88520-11-2009 23:39:55
Матильда
ну ты знаешь у моей одной знакомой на зубы реакция в виде диатеза на щеках и соплей с кашлем.. вылезет зуб и все ок проходит сразу)))
Поделиться88621-11-2009 00:04:11
Матильда
ну ты знаешь у моей одной знакомой на зубы реакция в виде диатеза на щеках и соплей с кашлем.. вылезет зуб и все ок проходит сразу)))
ну вот и я об этом же. хотя наверняка ей первые пару раз врачи говорили "съела что-нибудь не то, но никак не зубы"!?
Поделиться88721-11-2009 01:28:38
только порадуешься ии разберешься с одной фигней, тут другая хлеще первой. ну почему так?!
Даш, сочувствую вам и как никто другой понимаю... Я тебе на днях говорила, что у нас аллергия на тыкву высыпала, а затем стало высыпать на любую еду, даж после ГВ, то есть после моей еды - чего никогда не было!. Я забеспокоилась сильно, тем более прыщики появились и начали с шеи и плеч спускаться дальше...Обратилась за советом и тут выясняется, что аллергия вылезла из-за проклятого дизбактериоза, который мы летом, судя по всему не долечили В итоге мы отменяем ВСЕ прикормы, я сажусь на диету, сдаем анализы на дизбак и идем к аллергологу за пробами... Я в шоке, расстроена - мы начинаем всё с самого начала!!! Надеялась что к НГ заменю хотя бы одно кормление, а больше всего сына жалко...
Поделиться88821-11-2009 10:29:04
Я в шоке, расстроена - мы начинаем всё с самого начала!!! Надеялась что к НГ заменю хотя бы одно кормление, а больше всего сына жалко...
Ого! Да уж Яника жалко. А потом он ведь уже привык помимо твоего молока что-то еще кушать. Сдайте анализы, может не так уж всё и страшно. Аня, держись!
Поделиться88921-11-2009 10:42:44
идем к аллергологу за пробами...
За какими пробами, вам еще и года нет. По крови вам рано еще делать, а 30 насечек (стандартная детская панель) - это садизм! Вы можете обычный анализ крови сдать, из пальчика, и если эозинофилы у вас будут 5 и больше, то аллергия действительно есть на что-то. На крайняк из вены можно сдать на определении антител класса IgE. Но там не мало крови придется сдавать, малышке будет не легко, и чтоб был толк придется несколько раз повторять этот анализ. И как правило до 2 лет все эти пробы малоинформативны, выкачивание денег из напуганных родителей. Не мучайте зря ребенка. Пищевую аллергию в этом возрасте можно только методом исключения выяснить. И потом, аллергия может быть не саму еду, а на грибок, который у вас в кишечнике сидит, а еда просто провоцирует рост этого грибка выше нормы, которую ребенок спокойно переносит. У вас аллергия высыпала на тыкву, как только вы ее первый раз попробовали или когда количество ее увеличили?
Поделиться89021-11-2009 10:59:24
Пищевую аллергию в этом возрасте можно только методом исключения выяснить.
Да, не нужно мучить ребенка. Ты ведь все правильно написала. Все убрать и все сначала начинать. Лучше с проверенных, русских баночек. Или, если сама делаешь, то только из своих(не покупных) овощей-фруктов. Ничего, все нормализуется. У меня подружка вобще начала прикорм после 9 мес. СОВЕРШЕННО не докармливала и не допаивала -не хотела, считала, что всего ребенку хватает- а так оно и есть ведь! Долечите дисбак и все восстановится. Не расстраивайся. Анна спец вон вобще в этом деле, Крым и Рым прошла- все расскажет тебе.
Поделиться89121-11-2009 12:32:23
У вас аллергия высыпала на тыкву, как только вы ее первый раз попробовали или когда количество ее увеличили?
судя по всему высыпала сразу на шее, ток я её сначала за потницу приняла
А насчет аллергии и проб мне дала совет моя родственница, она оч-оч хороший врач, только к сожалению в СПб.. так что я склонна ей верить. Она еще ни разу не ошиблась насчет всех наших болячек и проблем, причем ребенка видела только по фоткам или с моих слов. Единственное о чем жалею, что с дизбаком сразу к ней не обратилась, а лечили силами местных врачей.
Поделиться89221-11-2009 21:55:57
Annoula, дело ваше, но готовься к тому, что это придется повторить несколько раз. И в конце всех мучений вам посоветуют обследоваться еще раз после двух лет. Если всеже решитесь, то обращайтесь или в НИИ им Мечникова или в ИАКИ. Никаких геномов, боголюбовых и пр.!
Поделиться89322-11-2009 01:25:08
Если всеже решитесь, то обращайтесь или в НИИ им Мечникова или в ИАКИ
Анна спасибо! А почему именно эти клиники?
Поделиться89422-11-2009 10:51:01
А почему именно эти клиники?
Они специализируются на аллергологии, там все врачи и практикуют и научные исследования сами ведут. Ну и оборудование там хорошее, и анализ прямо там делают, не возят никуда.
Поделиться89522-11-2009 10:53:44
Annoula, забыла написать, обязательно скажи аллергологу, что у вас был дисбак, даже возьми старые результаты анализов на всякий случай. Чтоб если пробы назначат, не забыли в панель грибки включить. Ну и с прививками вам пока торопиться нельзя. Вы уже начали их делать?
Поделиться89622-11-2009 12:25:44
Annoula, забыла написать, обязательно скажи аллергологу, что у вас был дисбак, даже возьми старые результаты анализов на всякий случай. Чтоб если пробы назначат, не забыли в панель грибки включить. Ну и с прививками вам пока торопиться нельзя. Вы уже начали их делать?
да, делать уже начали и теперь надо доделать, а то смысла тогда в них не будет!
А к аллергологу и собиралась идти именно с анализами.
Поделиться89726-11-2009 22:26:08
девочки, а кому-нибудь прописывали глицерол (по моему так пишется). это микстурка, делается по рецептам в аптеке. от ВЧД, избыточной жидкости в голове и т.д.
кто-нибудь давал деткам?
Поделиться89827-11-2009 20:19:10
Да, я давала старшей!!! Якубчик из Сокольников выписала? Знаешь, как не смешно, но нам помогло. Только ее хранить надо в холодильнике не больше 10 дней, потом заказывать новую. Писает после нее ребенок постоянно. И в Морозовской больнице невролог с этим лекарством меня высмеял, сказал, что с таким же успехом я могла и ничего не давать, но потом по результатам исследований сказал, что у меня здоровый ребенок, хотя до этого проблемы были точно. Так что она работает. Муторно только на заказ ее каждые 10 дней делать.
Поделиться89927-11-2009 20:35:23
Так что она работает
не факт. Возможно просто наступила естественная компенсация. Часто при избыточной жидкости в голове в течении первого года все нормализуется само-собой. Конечно не всегда все так радужно...но...
Поделиться90027-11-2009 20:38:03
Ну вот мне невролог в Морозовской так и сказал примерно. Да, переформулируем - может быть, она и работает.