Капучино написал(а):Если помните писала я про сыпь. В субботу она жутко ухудшилась и мы пошли к врачу.
И нам сказали, что есть 2 варианта, либо это гормональная сыпь, либо реакия малыша на мои запоры, т.е. типа аллергии.
Сказала мне пить лактофильтрум. Вот интересно поможет или нет...
Aurelit написал(а):У нас пошли на личике масенькие прыщики. Звоню медсестре - она: либо мамочка что-то съела, либо гормоны. Нам прописали фенистил - посмотрела - противоалергенное. Но пока решила не давать - диагноз по телефону - сомнителен. помазала личико кремом - вроде немножко стало легче.
У нас тоже была сыпь. Сначала на ице, потом поползло на шею и плечи. А начиналось с парочки малюсеньких прыщичков. Так вот нам наша докторша (не из поликлиники, а платно у которой наблюдаемся) сказала, что это одна из разновидностей дерматита, имеет грибковое происхождение. Мы лечим так: за пол часа до купания мажем пораженные области шампунем Фридерм Цинк. При купании в воду ничего не добавляем, а шампунь смываем тщательно стерильными марлевыми салфетосками. Затем окатываем ребеночка из кувшина теплой водой с настоем льняных семян. Настой готовлю так: три столовые ложки семян заливаю 250 мл кипятка, размешиваю, настаиваю 3-4 часа (переодически помешиваю). Затем все это в кувшин процеживаю, отжимаю сколько могу маслице из семечек и доливаю водой, примерно полтора литра в кувшине получается. Окатывае Катюшку целиком, с головой. После промакиваем все, подсушиваем и мажем кремом ( не мазью!) Бепантен или F 99. Нам очень помогает. Почти все уже прошло. Курс лечения вообще 2 недели, мы лечимся 6 дней и уже кожица очищается прямо на глазах! Нам кстати сказали, что этот грибок еще может опрелости на попке вызывать.
А медсетра из поликлиники тоже говорила - мамочка не то ест. Я чуть с голоду не умерла, ела почти только одну картошку, спровоцировала себе обострение гастрита, чуть не потеряла молоко, а сыпь не проходила. Хорошо, что мы вовремя пригласили платного врача, а то я не знаю, чтоб было.