Какой именно гемоглобин?
Отредактировано Анна (06-08-2009 13:55:59)
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы
Какой именно гемоглобин?
Отредактировано Анна (06-08-2009 13:55:59)
Анна, гемоглобин у нас 113, по-моему
Ну это еще не страшно. Она на грудном вскармливании? Кушай сама железосодержащие продукты и пей витамины для кормящих матерей. Я именно так Катюшке помогла гемоглобин поднять.
гемоглобин у нас 113, по-моему
Я бы не стала давать. У любого железосодержащего препарата валентность железа не та, что в продуктах и усваивается оно хуже. Ваши цифры не критические-поэтому кушайте хорошо, пересдайте через пару недель и тогда будет видно-нужны лекарства или нет!
гемоглобин у нас 113
Люлек, это нормальный показатель! У нас 90 был и то думали давать - не давать препараты железосодержащие, решили пропить курс, все же маловат был гемоглобинчик.
Отредактировано Natalie (06-08-2009 22:00:28)
гемоглобин у нас 113, по-моему
У нас в месяц был 104, в 3 - 117. Нам ничего не прописывали. Сказали, что организм ослабленный после антибиотиков и от стафа, и что постепенно поднимется, особенно когда пойдет прикорм.
я бы не давала, цифра не такая и страшная.
Люлек!
У меня у старшей дочки, после больниц и антибиотиков гемоглобин был 90. Врач прописал препарат от которого (после одного приема) пошла страшная аллергия. Доча была на грудном вскармливании и я нашла такой рецепт :
С вечера натереть свеклу на терке и отжать сок.
Промыть гречку (1-2 столовых ложки) и залить соком свеклы на ночь.
Утром натощак съесть 1 ложку гречки (за ночь она пропитывается соком свеклы и становится мягкой и сладкой)
Делала я это 2-3 раза в неделю (чаще было лень). Через месяц гемоглобин у дочи поднялся до 116.
Вот я тоже думаю, что ничего давать не буду пока: она у меня на смешанном вскармливании, буду сама трескать.
Snypa, спасибо за совет, попробую обязательно!
мы с понедельника начали опять массаж. И я сегодня реву весь день. Массажистку смутила ассиметрия Серегина (помните, я писала что он голову в одну сторону преимущественно поворачивает и когда лежит, изгибает тело буквой "с"?). так вот сегодня она притащила ортопеда. вдвоем они Сережку крутили-вертели , в карту смотрели и несмотря на УЗИ т/б суставов, сделанное в 3 месяца и утверждающее, что все хорошо, направили нас еще раз на узи. короче смысл в том, что у моего ребенка идет ассиметрия суставов. это может быть и от неравномерного тонуса. но страшнее, если это привело к неправильному формировнию сустава (чего на узи могли не заметить). УЗИ делали в Ангаре у Поповой. ее вроде хвалят. не знаю что делать. мысли всякие дурацкие лезут в мою голову. реву. даже на работе не смогла сдержаться и отвлечься, разрыдалась.
девочки, может посоветуете где еще сделатьузи?
и ортопед/хирург может укого есть адекватный, который тоже еще раз посмотрел бы Серегу?
помогите мне, пожалуйста.
я в истерике (расхвасталась вчера, что депресняк отпускает - сегодня получила по полной!!!)
Матильда, дорогуша, успокойся. Бред какой-то тебе сказали!!!! Знаешь, что УЗИ, конечно переделай, но когда будешь переделывать-эту "страшную" историю не рассказывай. Если в 3мес. было все хорошо, значит так оно и есть, поверь. Массажистка мне твоя подозрительна. Тонус снять ее дело и все. Выгибается... Ну и у меня выгибался, все прошло- я с бочка на бочек переворачивала. И массаж я не делала ни разу. Занимаюсь сама потихонечку и все. Ребенок же у тебя отлично развивается! А ты рыдать!!!! Ну ты даешь!!!! У массажистки права нет даже такие глупости говорить- она же медсестра. Переделай УЗИ короче, а потом если надо будет я скажу куда обратиться. А еще, может и УЗИ не надо, сходи к Доровских в Боголюбова- супер педиатр- Капучино подтвердит. И ей расскажи все как есть. Она тебя и успокоит и отправит к кому надо, если надо будет!!! А если ты придешь сразу к хирургу- они тебя начнут лечить надо или нет, поверь мне!
я в истерике (расхвасталась вчера, что депресняк отпускает - сегодня получила по полной!!!)
Успокойся. От твоих слез толку ноль, а вреда - за глаза. Масик же все чувствует. Сделай УЗИ, сходи к другим врачам. Пусть посмотрят. Сестра говорит (как она поняла из твоего поста), о тб - если у дитятка ножки лягушкой мона сделать - все ок. О позе С - все детки так спят. О повороте голову на одну сторону - необходим прием у невропатолога - чтоб мышцы посмотрел.
И вкурить не могу - если речь о шее и голове причем тут ноги? Или я что-то путаю?
сходи к Доровских в Боголюбова- супер педиатр- Капучино подтвердит
подтверждаю!
Матильда
ты правда не панику раньше времени.
мой месяцев до 4 примерно когда спал выгибался вбок и назад, и голову всегда назад запрокидывает когда на боку спит, поза была страшная,но все нормуль сейчас.
Девочки, всем вам спибо за поддержку!
Попытаюсь объяснить - если ребенка положить на спину, то видно что сустав с одной стороны выше чем с другой. Второе - складки на попе не симметричны, это тоже явно и сильно заметно. третье - правую ногу он лежа на животе всегда в лягушку кладет, а левую нет. она у него согнута вверх. блин как объяснить-то? не отводит он ее в сторону. это из внешних признаков.
У Доровских я была уже дважды. Я не в поликлинику хожу, а к ней.
Массажистка проверенная, найденная через знакомых, с огромнм стажем. Она заметила, когда массаж делала эту ассиметрию Когда вытянула Сережку, оказалась, что ножка одна немного короче другой. Поэтому она ортопеда позвала и они вместе начали смотреть и посовеовали сделать еще раз узи. Цель - выявить причину. Либо это все-таки мышцы сокращаются с одной стороны больше чем с другой, либо подвывих.
А связь с шеей прямая - при кривошее (хотя нам ее так никто и не подтвердил, хотя сами знаете какие врачи. 100% уверености в них нет) очень часто у детей дисплазия появляется.
Вот от этого и страшно. Я не паникую, завтра поеду в МОДОХБ. Сделаю там узи и попробую прорваться к ортопеду.
Отредактировано Матильда (12-08-2009 22:14:57)
Матильда Прорывайся к Трофимовой Юлии по-моему Александровне! Она спец по тазобедренным суставам, диссертацию по ним защитила! Тетка и приятная и ОЧЕНЬ грамотная.
Попытаюсь объяснить - если ребенка положить на спину, то видно что сустав с одной стороны выше чем с другой. Второе - складки на попе не симметричны, это тоже явно и сильно заметно. третье - правую ногу он лежа на животе всегда в лягушку кладет, а левую нет. она у него согнута вверх. блин как объяснить-то? не отводит он ее в сторону. это из внешних признаков.
тут реальная дорога к врачу.
что сустав с одной стороны выше чем с другой
правильно, что едешь в МОДОХБ...
а вот
складки на попе не симметричны
и
правую ногу он лежа на животе всегда в лягушку кладет, а левую нет
с
у нас тож самое было, это не всегда является показавтелем проблем.
Ну ты держись и не нервничай! Даж если что-то не так, он еще маленький, все не запущено, так что исправится быстро! А твоему Сережке нужна мама спокойная:)
вобщем так:
были мы в МОДОХБ. вчера сделали узи, сегодня попали к ортопеду и неврологу. ассиметрия Сережина из тонуса. т.е. тонус всего тела с одной стороны больше, чем с другой. с суставами все в порядке.
назначили продолжать массаж и электрофарез с эуфилином на шею и поясницу.
врачи очень понравились. внимательные, спокойные, на все вопросы отвечают. несмотря на ОГРОМНОЕ кол-во народу.
кстати, тетенька - узистка, скзала что Храновская (узистка из 11-ой поликлиники) грамотная и узисты в Ангаре редко очень ошибаются.
А вот отропеда из 7-ой поликлиники она опустила. ничего открытым текстом не сказала, просто многозначительное "лучше я откажусь от комментариев"!
так что массажируемся, электрофарезимся и надеюсь скоро все будет отлично!
спасибо всем еще раз за поддержку!!!
Отредактировано Матильда (14-08-2009 22:13:51)
Матильда,
ну слава богу, не все так серьезно, а ты переживала. Все будет хорошо!!!
Матильда - ну и замечательно.
Матильда я тебе говорила....
Массажистка твоя не грамотная- извини, конечно!!!! А ортопед который на дому смотрел-не лучше-ортопед ли он вобще????Тонус не отличить от деформации!!!!!???? Это ее прямая задача-убрать тонус. А его- при осмотре отличить тонус от др. дел! И выполнив свою работу 5 раз хотя бы -массажистка должна достичь результата-хоть какого-то.
Очень рада, что у Вас все хорошо! Физио-обязательно делай. А массажистку возьми не частно практикующую, а из поликлиники или больницы детской.
Отредактировано КОЛЕНКА (15-08-2009 00:59:59)
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы