БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы

Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Теперь мне не понятно...кто про что :dontknow: ? Кажется, что шелушения кожи на голове это одно, а молочные корочки это другое...

0

362

а кто говорит про шелушения???????

0

363

Триада написал(а):

Так, я правильно понимаю что это что-то вроде шелушения кожи на голове?

Просто "молочные корочки" - это жёсткая кожица (золотистого цвета корочки) под волосами у малышей, отмершие, склеенные кожным жиром клетки эпидермиса...и у нас они не шелушились...

0

364

У нас тоже были корочки. Я раньше мазала головку вазелиновым маслом, одевала шапочку, тусили так с часок, а потом купаться, и очень хорошо потом эти корочки вычесываются. Сделала так несколько раз и все прошло. Сейчас немножко осталось еще, ну я не заморачиваюсь.

0

365

Ева написал(а):

Просто "молочные корочки" - это жёсткая кожица (золотистого цвета корочки) под волосами у малышей, отмершие, склеенные кожным жиром клетки эпидермиса...и у нас они не шелушились...

наврено у всех по-разному, у нас шелушаться и даж порой сами отваливаются:)

0

366

Мамы мальчиков нужен совет как ухаживать за писюнчиком, а то у нас тут беда приключилась - писюнчик воспалился. Уже сегодня к хирургу ходили - она показала как кожицу раздвигать - я так вообще никогда не делала и фурацилином промывать. Но мне как то страшно эту процедуру проводить - начиталась что защемить может вот теперь и думаю как писюшку то обрабатывать  :dontknow:

0

367

Мурлышик
нам врач сказала НЕ ТРОГАТЬ!
А вам не сказали от чего мог воспалиться?
Я в шоке...

0

368

от того что плохо там промывается. я сама в шоке,но она мне сказала только кожицу трогать а сам писюн не раскрывать. я вот думаю запах то у мочи появился, может и состав другой стал вот и воспалилось :'(

0

369

Мурлышик написал(а):

я вот думаю запах то у мочи появился, может и состав другой стал вот и воспалилос

да все может быть...слу, а расскажи как кожицу отодвигать?

0

370

Нам тоже говорили не трогать, ну время от времени можно еле еле кожицу отодвинуть и там прополоснуть(а то там может всякая фигня собираться и от этого может воспалиться). Вот я где то раз в неделю-две, отодвину, сполосну, и все.

0

371

Vita
а ототдвигаешь насколько? и как прополаскивать? просто в воде поболтать? или как?

0

372

совсем на чуток кожицу сдвинуть, и простой водичкой когда купаешь пальцем аккуратно сполоснуть. нам так сказали делать.

0

373

а я струю крана туда направляю (маленький напор). она хорошо промывает, а то он когда на пузе какает, каки прям в писю забиваются.

+1

374

Vita
спасибки!

0

375

делаю пока так (на всякий случай) в пиалочке подогреваю раствор фурацилина и масика на руках держу и писечкой туда (пока других изобретений не придумала) а каждый раз вместе с попой сажать тоже как то ниочень а надо раз 5-6 в день так делать, потом с ватным диском пропитанным этим раствором протираю писюшку - чуток раздвигаю кожицу (страшно конечно)а ещё сказала врач после всего этого капать на дырочку вазелиновым маслом и руками порастереть и никакоих марганцовочных растворов, тока фурацилин и ромашка. и  в памперсах нам сказала не сидеть. А мы дома и так в марлечке откуда блин толька такая фигня берётся.

Litva написал(а):

а я струю крана туда направляю (маленький напор).

не... я так боюсь - у нас иногда перепады с температурой случаются и попку то мою рукой, да и смесители у нас короткие - туда и не подлезть никак

Отредактировано Мурлышик (26-02-2009 17:42:15)

0

376

Мурлышик написал(а):

у нас иногда перепады с температурой

У нас тоже бывает, поэтому я так редко делаю и тока днем, когда разбор воды маленький и резких перепадов нет.
А вообще, я че-то так заморочилась после твоего сообщения на счет пипки, стала теперь приглядываться, а вдруг че туда попало ((((

0

377

Мурлышик написал(а):

А мы дома и так в марлечке откуда блин толька такая фигня берётся

вот поэтому я и не верю, что причиной могут являтся подгузники.

Мурлышик написал(а):

да и смесители у нас короткие - туда и не подлезть никак

а с душа? под одну из струек подставить?
Я вот чего не понимаю, ведь купаемся в травах, нврекняка туда вода сама затекает? Тем более ребенок же активно в воде двигается...Или нет?

0

378

Блин, теперь запарилась еще больше. Я малому попу-писю мою всегда вот так - сперва на столике тампончиком смоченым в врде все вокруг смываю, и писюнчик подымаю, правда кожицу не оттягиваю: врачи разное говорят -то оттягивайте, то нет. я не трогаю, но всегда смотрю.... И после промывки мою под краном...

0

379

Litva написал(а):

то он когда на пузе какает, каки прям в писю забиваются.

это как?

0

380

Девчонки! Не тормошите писюны у мальчишек до поры до времени. :mad:  Чуть отодвинуть, если нет белей, то не трогайте, а если есть, то ватной палочкой с каким-нибудь маслом или протереть чуть чуть. Сами и заносим всякую фигню, а потом приходиться макать его в растворы.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Маленькие детки - БОЛЬШИЕ проблемы

apbb.ru