БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Что за зверь - ДИСБАКТЕРИОЗ

Что за зверь - ДИСБАКТЕРИОЗ

Сообщений 101 страница 120 из 150

101

Катя написал(а):

А сыпь на голове и лице это от дисбактериоза может быть? А то я уже не ем ничего, не пью, шампуньку сменила - не проходит. Особенно на голове очень много, а на личике то выступает, то проходит.

У нас тоже были прыщики, ОООоочень много прыщиков, они потом на плечики даже сползли...А потом раз и всё как рукой сняло. Врачи говорят это проявления типа переходного периода у подростков...акне...гормоны...
Я тоже сначала сильно парилась по этому поводу, даж не ела ничего кроме гречки несколько дней!

0

102

Annoula написал(а):

У нас тоже были прыщики, ОООоочень много прыщиков, они потом на плечики даже сползли...А потом раз и всё как рукой сняло. Врачи говорят это проявления типа переходного периода у подростков...акне...гормоны...
Я тоже сначала сильно парилась по этому поводу, даж не ела ничего кроме гречки несколько дней!

Вот я сейчас и ем одну гречку, так как хочется исключить все возможные причины. Да и врач наш мне всегда говорит одно и тоже: "Сомотри, что ешь", другую возможную причину она ни разу не назвала. Вот я и морю теперь себя голодом  :canthearyou:

0

103

Катя, акне новорожденных,проходит самостоятельно в 2-3мес.Это не алергия и не дисбак-это гормоны у всех деток почти.Я тоже ела гречку,пока не просвятили.Набери в поисковике любом,если интересно АКНЕ НОВОРОЖДЕННЫХ.

0

104

КОЛЕНКА написал(а):

Катя, акне новорожденных,проходит самостоятельно в 2-3мес.Это не алергия и не дисбак-это гормоны у всех деток почти.Я тоже ела гречку,пока не просвятили.Набери в поисковике любом,если интересно АКНЕ НОВОРОЖДЕННЫХ

Спасибо. Почитала про эти акне. Надеюсь, что это и правда из-за этого. А гречку все равно придется кушать... Я ее целую кастрюлю наварила  :D

0

105

Сегодня забрали анализы после лечения. И все тоже самое. Палочка, стаф, дисбактериоз... Какает все так же часто, жидко и зеленым цветом, правда его это вроде не сильно беспокоит.  А я вся испереживалась. Завтра опять к врачу за следующими назначениями  :(

0

106

Катя написал(а):

все так же часто, жидко и зеленым цветом, правда его это вроде не сильно беспокоит.

Знаете, лечить все же нужно ребенка, а не анализы. С первой дочкой я обошла всех врачей, перепили мы дикую тучу лекарств,  добралась в итоге до института Габричевского, где мне, слава Богу, промыли мозги и объяснили, что до шести месяцев, а лучше до года анализы на дисбактериоз вообще не стоит сдавать, он есть!!! Потому что все заселяется и т.п. Если ребенка что-то беспокоит, то надо лечить симптомы, а если нет - то забить на это все.
А что касается стафилокока, то когда мы сдавали анализ в районной поликлинике, то он высевался стабильно, а в Габричевского, где анализ сдавался по всем правилам, он не высеялся вообще!!!! Должно пройти не больше 3 часов с момента выхода кала из дитяти до появления его в лаборатории. Может просто анализ пересдать в приличном месте?
А главное, не переживайте, к 6-8 месяцам все проходит (причем, без лечения тоже)!!!

0

107

Екатерина написал(а):

анализ сдавался по всем правилам, он не высеялся вообще!!!! Должно пройти не больше 3 часов с момента выхода кала из дитяти до появления его в лаборатории. Может просто анализ пересдать в приличном месте?

А по каким правилам? Что же получается, все кто сдает анализы в ЦРБ получают неправильные результаты? А где еще можно сдать в Балашихе?

0

108

Катя написал(а):

А где еще можно сдать в Балашихе?

Не знаю, мы на Балашиху не надеялись, возили в Габричевского. Очень неудобно, у нас еще машины тогда не было, но зато надежно. А про анализы в ЦРБ.... По-моему, это потерянное время и совершенно неверный результат. У нас там высевалось такое, что педиатор участковый за голову хваталась и говорила, что с таким не живут!!!! Как мне показалось, все инфекции живут у них в лаборатории, причем постоянно! Я не знаю, как берут анализы в Боголюбове и сами ли они их делают, может там лучше. Просто кал на дисбак должен быть собран со стерильной поверхности - как минимум, с клеенки, обданной кипятком, помещен в стерильную банку (специальную из аптеки или прокипяченную в течении 20 минут и вымытую перед этим без ВСЕХ моющих средств) и доставлен в лабораторию в течение 3-х часов после выхода из дитяти. Во всех остальных случаях анализ смысла не имеет.

0

109

Екатерина
то, что ты написала, вероятно, возможно, в идеале. Но даже Ин Витро не делают анализы на сборных пунктах, а возят в одну лабораторию и время, соответственно, затягивается. Тоже самое в детских больницах, да и в др. больницах так же.  А учитывая вездесущую халатность и отсутствие специалистов-об идеале и речи быть не может, а какашки и анализы врачам нужны!
То, что живет в лаборатории к нашим анализам отношения не имеет, так как наши какашки достаются из нашей  баночки и кладутся на стерильное стеклышко или в пробирочку. Да, какашки могут окислиться, флора в них может размножаться и в тоже время погибать, но это не сильно важно (если  анализ сделан даже через 6-12 часов). Но если вы сдаете в одной лаборатории, туда и несите сдавать после лечения, не надо носиться по всей Москве. Результат все-равно будет(лучше или хуже) и только по таким анализам можно делать сравнительный анализ.
Да, дисбактериоз можно насеять у всех детей в той или иной степени. И на сегодняшний день надо совместно сдавать какашки на сахар. И лечить его надо в зависимости от тяжести состояния ребенка.   
В Боголюбове, прайсе я видела- на дисбак и сахар они берут.

0

110

КОЛЕНКА написал(а):

Но если вы сдаете в одной лаборатории, туда и несите сдавать после лечения, не надо носиться по всей Москве. Результат все-равно будет(лучше или хуже) и только по таким анализам можно делать сравнительный анализ

Вот у нас как раз таки все намного хуже стало, чем было. И дело даже не в дисбактериозе, а в стафилококке и кишечной палочке, что меня волнует гораздо больше. Я не думаю, что такие заболевания пройдут сами с возрастом.

0

111

Катя
Ты не паникуй! У тебя ребенок вес как набирает? И чем ты его лечила? И что он у тебя кушает?
Сделай перерыв в лечении(т.е неделю ничего не давай), потом еще пересдай.

0

112

Хлорфиллипт, Пиобактериофаг ит лактобактерин.  Мы так и сдавали, где-то через неделю после приема всех лекарств. А вес набирает оочень хорошо, его за полугодовалого принимают. Но у него уже вся попа краснючая от какашек, чем бы я ее не мазала. Кушаем грудь только, в понедельник буду молоко еще свое сдавать на все эти бяки. Надо было сразу сдать наверное

0

113

Катя
а вот такой крем не пробовала.
Мы только им и спасались.

0

114

Капучино
Не пробовала. Я Бепантеном сейчас пытаюсь, вроде хуже не становится, но и лучше тоже. Попробую Мустелой, спасибо. А причину вы вылечили в итоге? И что помогло? Нам сейчас Энтерофурил прописали, сегодня начали пить

0

115

Катя
у нас причина была в пдгузниках, когда стали постоянно пользоваться меррисами все прекратилось.
но, кстати, крем этот помогает если ребенок припотел и покраснело от этого, например, подмышками и т.п.

0

116

Катя можно еще попробовать крем Ф99 полужирный - у нас он снимает любое покраснение!!! А бепантен хорош при сухой коже, конечно, и для сосов. А для попки он малоэффективен.

0

117

Триада Да, я уже про него слышала. Будем все пробовать, надеюсь, что поможет.
Спасибо большое, девчонки, за советы!!!

0

118

Еще нам наш врач советовала при стойких краснотах и прочих кожных бяках мазать смесью "бепантен-адвантан-клотримазол" в равных пропорциях 2 раза в день. Мне хватало обычно 2-3 раз.

КОЛЕНКА написал(а):

Но если вы сдаете в одной лаборатории, туда и несите сдавать после лечения, не надо носиться по всей Москве.

Я согласна, в принципе, если это только не лаборатория нашего ЦРБ. Там у стафилокока по-моему, постоянная прописка, и ни о какой стерильности и речи нет.
У моей подруги при анализе молока из одной груди стаф высеялся из другой - нет - бред!!!!  А если малыш хорошо прибавляет в весе, то скорее всего стафилококка там и в помине нет.

0

119

Так у нас помимо стафа, еще и кишечная палочка, а в это раз еще и грибы появились. Это тоже может быть из-за нестирильности лабратории?

0

120

Катя    в норме  кишечная палка 106-107. Это нормальная микрофлора. Патогенная и условно-патогенная микрофлора-стафилококки, энтерококки,стрептококки, некоторые грибы- до 103. Кишечная палка со слабовыраженными ферментативными св-вами- до 10 %.

Если в молоке высеют стафилококк, это нехорошо, конечно, но кормить надо продолжать, т.к молоко в. т.ч содержит антистафилококковые антитела.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Что за зверь - ДИСБАКТЕРИОЗ

apbb.ru