Триада
У нас тоже эти кубики вне конкуренции
Игрушки, погремушки, развивалки и прочее...
Сообщений 181 страница 200 из 250
Поделиться18125-07-2009 22:09:34
Поделиться18226-07-2009 12:01:58
Варенька
Еще у нас есть пирамидка-каталка с кольцами-животными на магнитах со звуковыми эффектами, седня опробовали - тоже рекомендую. Мелкая даже один раз пыталась соединить детальки!!!!!!!!!
Фотку нашей не нашла, но по типу ТАКОЙ
Поделиться18326-07-2009 12:28:12
Aurelit пока отложила, у Полинки щас много игрух новых появилось - по очереди изучаем.
В хитах у нас пирмидка классическая - ее разбивать. Неваляшка и фигурки, как Варя купила. Я малому их показываю и называю: кубик, шарик, пирамидка. А потом говорю - где шарик? и т.п. малой иногда находит=)
Поделиться18429-07-2009 17:07:48
Смотрю ходунки. Но не классические, а каталки. Поделитесь своими мыслями по этому вопросу.
Пример понравившихся ходунков: http://www.koza-dereza.ru/catalog/eleme … T_ID=26736
Поделиться18529-07-2009 19:48:05
Смотрю ходунки. Но не классические, а каталки. Поделитесь своими мыслями по этому вопросу.
Пример понравившихся ходунков: http://www.koza-dereza.ru/catalog/eleme … T_ID=26736
Я тоже на такие засматриваюсь, останавливает только то, что потом, когда можно будет использовать их как машинку, неудобно будет на ней ездить, т.к. передние колеса не поворачиваются.
Поделиться18629-07-2009 20:12:46
Я тоже на такие засматриваюсь, останавливает только то, что потом, когда можно будет использовать их как машинку, неудобно будет на ней ездить, т.к. передние колеса не поворачиваются.
Опа. Засада.=(
Поделиться18701-08-2009 18:36:31
http://www.shop.rastem.ru/showaddgood/348/
Купили сегодня вот такие кубики=) Будем строить.
Поделиться18809-09-2009 13:47:49
Ася 1,5 года года все буквы знала
А-а-а-а-а, караул... как это??? Млин, я пошла в магазин, мне сказали не раньше 2-х лет покупать училки с буквами. Я все равно купила кубики на первое время. Пока знаем только букву А и О. Это значит я уже протупила и припозднилась??? Или это из серии растим гения???
Ань, а ты просто сделала карточки сама, показывала их и называла букву? И Ася все угадывала сама в 1,5 года?
А как она произносила все буквы? Они же в полтора пол алфавита каверкают, уж молчу про то, чтоб сказать "мягкий знак"
Расскажи, плиз, поподробней.
Поделиться18909-09-2009 14:45:17
Ой, Вик, у нас как-то спонтанно получилось. Начали тоже учить с А, о, у, и. Потом прибавили м, п, к, с. Потом еще и еще. Мы просто играли. Я раскладывала карточки и просила букву найти, она находила. Потом Ася мне букву называла, я находила, а если я ошибалась Ася радостно меня поправляла. Она трудные буквы чуть-чуть по-своему выговаривала, но вполне понятно. А знаки она твердый просто знак называла, а мягкий называла "мягинький". Пото подросла и нормально стала называть. Она вообще рано болтать стала. Вот думаю с Катюшкой этот номер не пройдет, придется по другому буквы учить. А еще я вешала большой лист вамана и мы с ней вмести большие яркие буквы писали и я ей рисовала что-нибудь, что с этой буквы начинается. А ты именно буквы хочешь учить? Я вот думаю насчет слогов. Наверно с Катюшкой так проще будет.
Поделиться19009-09-2009 15:32:01
Девочки, а не рано про буквы и слоги загоняться? Масса статей про негатив раннего развития...
Поделиться19109-09-2009 16:24:43
Aurelit, я бы посоветовала такие активные ходунки, сама хочу приобрести, ВОТ
Кубики у нас такие же, только их 4 шт., с мишками, мишка кушает, спит, играет, надо собирать из 4 кубиков картинку
Отредактировано Natalie (09-09-2009 16:27:48)
Поделиться19209-09-2009 17:40:26
Девочки, а не рано про буквы и слоги загоняться? Масса статей про негатив раннего развития...
Развитие вредно, если насильно. А если ребенку в кайф, то почему бы и нет? Ася даже не догадывалась, что мы что-то там учим. Она играла с мамой и все. Я вот знаю, что для Катюши другую надо игру придумать, пока еще не придумала. А вредно не развитие, а вбивание в голову ребенка, что он гений.
Поделиться19309-09-2009 18:01:42
Девочки, а не рано про буквы и слоги загоняться?
мое мнение очень рано!!!!
Поделиться19409-09-2009 21:53:20
Девочки, а не рано про буквы и слоги загоняться?
Блин, тут понимаешь в чем дело... Я понимаю, что с Никой игры обычные не прокатывают, а буквы ей интересны. Я просто играя написала букву А - ей понравилось. Теперь постоянно просит написать, везде где видит - кричи "А". Так перешли на "О". Я не фанатично заставляю её часами сидеть над буквами, а просто мы так играем. И такие игры ей больше нравятся, чем постройки башен, пирамид, игры с сортерами или развивалками разными модными. Не вижу в этом ничего страшного.
Поделиться19510-09-2009 09:17:51
Вик, у меня Ася такая же была. Предпочитала интеллектуальные игры. А вот Катюшка наоборот, ко всяким книжкам - стихам равнодушна. Если детенку нравиться буквы учить - учите. Ася, помню, за мной с карточками ходила и просила еще играть с ней. Мы потом буквы из крупы выкладывали, из бусинок. А как буквы освоите основные, можно еще простые слова складывать, у Аси это потом любимое занятие долго было.
Поделиться19610-09-2009 09:37:48
Детки играют в то, что им предлагают родители. А развитие должно быть естественным - сначала правое полушарие, потом левое. ИМХО.
Поделиться19710-09-2009 09:52:03
Дети играют не во все, что им предлагают. Что-то им нравиться, а что-то нет. Методом перебора находишь то, что подходит именно твоему ребенку. У меня девченки абсолютно разные, предлагаю им одно и то же, только Ася всегда выбирала другое, а Катюшка выбирает то, чего никогда не выбирала Ася. Помню Асю невозможно было из ходунков достать, А Катюху в них не загонишь. Ася в 9 месяцев любила смотреть картинки в книжках, а Катюшку не заставишь, ну игнорирует она их! Зато Катюшка обожает стучать, пробовать у чего какой звук, а Ася не любила, когда что-то громко стучит. Предлагать надо, но не факт что ребенок любое предложение с восторгом воспримет. Так и с буквами - заставлять не надо, но и отказывать, если ребенку нравиться, тоже не надо.
Отредактировано Анна (10-09-2009 09:53:04)
Поделиться19810-09-2009 11:50:28
Предлагать надо, но не факт что ребенок любое предложение с восторгом воспримет. Так и с буквами - заставлять не надо, но и отказывать, если ребенку нравиться, тоже не надо.
Согласна!!!
Триада, если у вас Полинка действительно играет в то, что вы ей предлогаете, то вы счастливые родители. Мы же с годика, покупая игрушки, брали с собой в магазин Нику, потому как много раз было такое, что купишь какую-то ерунду за 300-500 руб, а она даже смотреть на неё не хочет. Зато сама себе иногда такое выберет, на что я бы в жизни не посмотрела. Все же разные. Кто-то в полтора года ещё сидит в манеже, спокойно играя игрушками. Таким был мой муж... Так он и сейчас спокойный, как танк. Свекровь, через 3 дня общения с Никулей уже выла тут. Ну отличается у нас Ника от большинства ровесников, я же не могу исскуственно её замедлить, заставляя играть в ладушки.
Поделиться19910-09-2009 12:39:09
отличается у нас Ника от большинства ровесников, я же не могу исскуственно её замедлить, заставляя играть в ладушки.
Все правильно. Ты же не сажаешь ее за стол и учебники не даешь.. Это игра...
Я читать умела уже в 4 года.. по однйо простой причине - уж больно интересно было, что там будет в сказке про докторай Айболита, а мама читала по главе перед сном. На мою просьбу почитать еще - отвечала - ты же знаеь буквы - читай сама. стимул был сильнейший=)
Нравятся буквы - учите играя. Нравятся куличи лепить - лепите=) Каждому свое.
Поделиться20004-10-2009 10:01:21
Вчера у нас случилось ЧП. От зубов собаки пострадал наш любимый резиновый зайка. Обычный русский резиновый заяц- его особенностью были длинные разделенные уши. Самое то для жевания! Девочки если где увидите, он копеешный-60р где-то-телеграфируйте пож-та, а лучше купите мне- я приеду на вертолете к Вам за ним. А лучше сразу 3шт. Так вероятность быть съеденными остается!