Люлек написал(а):Ань, а сколько ждешь и что предпринимаешь в основном. Клизмочку же не будешь ставить часто?
Мы больше суток не выдерживаем. Может другие дети и могут по три четыре дня не какать и не беспокоиться особо, моя такой крик устраивает, до истерик! Но все детки разные, если можете дольше подождать, то подождите, у нас вот не получается никак, Катюшка тогда не ест, не спит, а только орет. Я сначала делаю массажик животика, помогает редко, а после массажа по обстоятельствам - либо свечка глицериновая (папа в какой-то московской аптеке специальные для младенцев купил, вот только больше нигде найти такие не могу), либо микролакс, либо трубочку вставляю (смотрю по животику, если газиков много, то трубочка лучше помогает). И еще заметила, что лучше истерики не дожидаться, а предпринимать меры при первых признаках беспокойства, иначе только хуже будет - орет, расслабиться не может и какать ей еще труднее, даже с клизмой. Универсальных способов нет, каждый по-своему справляется. Скоро привыкнешь и по малейшим намекам научишься понимать, что лучше предпринять - ждать или что-нибудь делать