табличку продуктов и перекрестных реакций.
Как понять - пищевые перекрёстные реакции?
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания во время ГВ
табличку продуктов и перекрестных реакций.
Как понять - пищевые перекрёстные реакции?
Ну одна из разновидностей, это когда например аллергия на помидор, то может быть аллергия на другие растения из семейства пасленовых, и на их пыльцу, плоды и пр. тоже. Там в статье, на которую я ссылку давала по-моему нормально все объясняют.
Девочки, не знаю куда написать, у меня такой вопрос: а жирность молока от чего-нибудь зависит? Может быть нужно что-то определенное есть, чтобы молоко было пожирней, а то у меня в последнее время молоко прозрачное какое-то...
Говорят, что материнское молоко не должно быть жирным...оно состоит из 80% воды, главное, чтоб питательных веществ для малыша содержалось много, а не жира...
Если хочется, чтобы пожирней было, ешьте соответственно высококалорийные продукты...особая жирность ребенку тоже не к чему...может вызвать еще и проблемы в виде запоров, например....
Если хочется, чтобы пожирней было, ешьте соответственно высококалорийные продукты...
научно не доказуемо. все эти высокие калории запросто могут осесть на маме, а молоко как было водянистым, так и останется.
СВЕТКА
а ты почему решила, что прозразное? Ты сцеживаешься полностью или судишь по капелькам, кот выделяются?
Просто если по капелькам, то это переднее молоко, он более водянистое.
А вообще если нормально сбалансированно питаться, то все должно быыьт нормуль. Вот у меня сейчас молоко реально как вода. Потому как не ела ниче 4 дня, только пила и пару раз кашку на воде кушала. Бедный мой сын просит есть через каждые 1,5 часа. Вчера выпила пол литра ряженки - сразу грудь потяжелела:)
я сцеживаюсь после каждого кормления, вот и заметила, что молочко стало более прозрачнее чем обычно. Да и малыш просит кушать чаще чем всегда.
СВЕТКА
у меня от орехов жирнеет.
у меня от орехов жирнеет.
от грецких? или от всяких разных?
Девочки обсыпало щечки и подбородок прыщиками похожими на потничку- как Вы думаете может быть она на лице или аллергия? Ела огурец свежий, вафлю, несколько овсяных печенюшек( из дааавно нееденных продуктов)? Мазать надо чем или ждать когда само пройдет?
Можно тоненьким слоем бепантена помазать. А с врачом нет возможности проконсультироваться? А то у моей была сыпь на лице, я думала диатез, накупали ее, а сыпь перелезла дальше - оказалось грибковое.
если в пупырышке беловатая точка посередине, то скорее всего диатез. Мазать фенистилгелем. ну и диета мамы.
Отредактировано Триада (30-03-2009 18:45:52)
если в пупырышке беловатая точка посередине
Да-да, есть такая точечка!!!! Думаю на огурец- может химикатный какой.... Буду мазать!!! Спасибо!!!
Я бы вообще не рисковала огурец кушать, ела почти всё во время ГВ, но с огурцом, капустой и всё в таком роде себя ограничивала. Ведь от них ещё и пучит здоровски.
Я бы вообще не рисковала огурец кушать, ела почти всё во время ГВ, но с огурцом, капустой и всё в таком роде себя ограничивала. Ведь от них ещё и пучит здоровски.
Не думала, что от огурца пучит!!!!!И не думала, что на него может быть аллергия- он же не красный!!!!!! Буду осторожнее!!!
А рыбу можно, например, жареную? Кто-нибудь ел???
Я ела, все нормально было, но не всю рыбу можно. Если не ошибаюсь только речную. Мне кажется у нас Аня в этих вопросах главный спец)))
Если не ошибаюсь только речную
а я только форель и сёмгу чавкаю правда только отваренную, ну иногда кусочек слабосолёной съедаю....
Не думала, что от огурца пучит!!!!!И
Я сдуру наелась огурцов, так моя нюшка пропоносилась и на попе раздражение высыпало, которое потом лечили неделю бепантеном и стрелялись, на попке лежать больно, все подгузники трут, деть не спит вообще. Аккуратнее с продутами!
но не всю рыбу можно. Если не ошибаюсь только речную.
Если есть склонность к аллергии, то можно рыбу только благородных кровей, типа осетра, и то понемножку. А красную никакую нельзя. С осторожностью можно карпов. Еще нам рекомендовали треску, но многих мамочек знаю, у кого детки на нее отреагировали.
А если есть реакция на рыбу, то еще нельзя есть куриное мясо, т.к. курам в пищу добавляют рыбный порошок. И морепродукты тоже нельзя.
а я только форель и сёмгу чавкаю правда только отваренную, ну иногда кусочек слабосолёной съедаю....
ну раз нет реакции у ребенка, считай что вам повезло:)
Как же мне рыбы хочется! И курицы! И морепродуктов! И еще много чего Вот будет Катюшка сама есть - устрою праздник поедания высркраллергенных продуктов
я и огурцы хрумкаю и помидорры понемножку, и семгу с форелью - запекаю в духовке в фольге.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания во время ГВ