БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Мы заболели!!!!!!!!!

Мы заболели!!!!!!!!!

Сообщений 361 страница 380 из 411

361

Матильда
А чего тут пугать- у всех сопливых детей аденоиды большей или меньшей степени выраженности)))).  Ни одного ребенка приходящего ко мне на снимки без аденоидов я не видела. Это нужно знать и хорошо долечивать все сопли до полного их отсутствия. Это обязательное условие!!! Выздоравливайте, Даша! Ничего не бойся. Проветривайте дом, купайте обязательно все-равно, если нет температуры. Пои -ухитряйся как-нибудь, но пить надо!

0

362

Коленка,
спасибо, Лен! будем стараться!

0

363

Матильда написал(а):

вибуркол на ночь, сироп алтея подтвердила, мазь пульмекс бэби (2 раза в день), нос капать аквамарисом и гриппферон. Обильно поить

по-моему, это стандартный набор "из поликлиники"... если еще не купили мазь, то она у меня есть, зайди - отдам.

0

364

КОЛЕНКА
слу, ну не пугай! это ведь не обязательно аденоиды? Насморк может просто от переохлаждения или от вируса какого-ниб злобного быть. У менЯ тож в детсве часто был насморк, но аденоидов не было.

0

365

Капучино Оль,   раньше  аденоиды можно было только нащупать руками-засунув ребенку руку в рот до горла! Поэтому детям до 2лет диагноз не ставили,т.к сделатьэто ребенку невозможно! Понимаете, аденоиды-это ведь защита по сути, лимфоидная ткань разрастается и препятствует проникновению инфекции вниз, трахею, бронхи и легкие. Миндалины выполняют тоже  такую же функцию. Так организм борется с частыми простудами. Поэтому тонзиллиты, аденоидиты- удел часто болеющих деток.

0

366

КОЛЕНКА
а когда ребенка можно отнести к часто болеющим? Сколько раз в год надо болеть?
и что надо сделать, чтоб избежать этих аденоидов...или это невозможно?

Отредактировано Капучино (23-01-2010 20:42:44)

0

367

Капучино написал(а):

а когда ребенка можно отнести к часто болеющим? Сколько раз в год надо болеть?

Оль, когда я училась в институте- было з и более раза с продолжительностью более 14 сут. Сейчас может что поменялось, я не знаю.
Если ребенок болеет  3 раза в год обструктивными  бронхитами(сейчас ХОБЛ)  можно выставлять предварительный диагноз- бронхиальная астма. У педиатров может сечас другие параметры, но думаю не сильно отличаются.

Капучино написал(а):

и что надо сделать, чтоб избежать этих аденоидов...или это невозможно?

Нужно не болеть простудными заболеваниями.  Больше никак. Предупреждать, закалять, не посещать многолюдные места и др, сама знаешь.

0

368

КОЛЕНКА
понятно. спасиб за инфу.

0

369

Девочки! А сироп Алтея как давать (дозировка и сколько раз)?  :question: А то аптекарша сказала, что он очень сладкий и его надо разбавлять.

0

370

РСБ
я давала 2 раза в день по десертной ложечке. не разбавляла.

0

371

Я всю жизнь страдаю от тонзиллита.в детстве в год раз по 5 болела ангиной.И сейчас вот отчень боюсь как бы  у сашки такого не было.В данный момент я опять с ангиной.К Саньке не подхожу,надеюсь не заразится.

0

372

РСБ написал(а):

А сироп Алтея как давать

написано 4-5 раз после еды. я даю по чайной ложке, чуть-чуть водой разбавляю. реально очень сладкий, Серега кривится, рот закрывает на него, еле впихиваю с боем и орами

0

373

Пипец! С пятницы пьем микстуру, мажемся мазью, капаем грппферон, пихаем на ночь вибуркол. Вчера температура была 37,2. Сегодня в 12.00  - 37,8.  :mad:
врача штоли опять вызвать? может уже пора антибиотики пить? или мож на зубы в этот раз такая реакция? аааааааааааааааааа :mad:

0

374

Матильда написал(а):

может уже пора антибиотики пить?

блин... я к антибиотикам вообще насторожено отношусь, темболее ничего страшного нет пока у вас и надеюсь не будет! Мы даже бронхит без антибиотиков вылечили! Заставляйте делать ингаляции, пусть попищит но подышит!

0

375

Матильда,а ты посмотри,зубы  то лезут?Если десна распухшие может и реакция на зубы.Мы ведь мучились 3 дня с температурой,пока зуб не вылез.Но в любом случае лучше вызвать врача.Я вызывала,она горло посмотрела,послушала,сказала все чисто,а как ДЕСНА УВИДЕЛА,СКАЗАЛА 100%ЗУБЫ.

0

376

Светлячок написал(а):

Матильда,а ты посмотри,зубы  то лезут?

мы были неделю назад у Доровских. тогда никаких признаков болезни не было. но она посмотрела рот Сереге и сказала, что лезут сразу 4 верхних зуба. он поднывал, слюни опять как у бульдожки лились. а в пятницу начал кашлять и появились сопли. я врача вызвала из поликлиники - она сказала простуда. посмотрела десны и сказала, что да, зубы вот-вот вылезут и скорее всего от этого ослаб иммуните и мы подцепили простуду. но вот сегодя температура поползла вверх.

0

377

Дашь,этих врачей не поймешь.Вот как у нас было.Темп.38 я вызвала врача,за денежку,она посмотрела сказала зубы,пройдет темп.только когда зубы вылезут.На 3ий день у нас почти 39.Я звоню Доровских,а она говорит,что от зубов такой темп.не бывает.Я Тему в машину и к ней.Посмотрела,сказала горло краснющее,посадила на антибиотики на 3 дня.Через 3 дня мы и антибиотики закончили пить и зуб вылез.Вот от чего шпарила темп.и кто из врачей был прав не знаю. :dontknow:

0

378

Даш, а что с кашлем? Температура пока не высокая, если кашель от соплей и не усилился, то а/б пока не нужно. Если кашель стал сильнее надо чтоб врач послушал.

0

379

КОЛЕНКА написал(а):

Если кашель стал сильнее надо чтоб врач послушал.

да хрен его знает. мне кажется он как начался, так с такой же интенсивностью и идет. а соплей реально больше стало. дозвонилась до Доровских, сегодня вечером придет послушает.
я боюсь!  :confused:

0

380

Матильда написал(а):

я боюсь!

Не бойся!!!!Раз Наталья Викторовна придет уже хорошо!!!!Кстати,а сколько она за вызов берет?

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Мы заболели!!!!!!!!!

apbb.ru