БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Мы заболели!!!!!!!!!

Мы заболели!!!!!!!!!

Сообщений 201 страница 220 из 411

201

an4ous написал(а):

альбуцид очень хорошая вещь и, кажется, безопасная. Попробуй

Я тоже Асю им лечила много раз.

0

202

У нас тут был сильный насморк. Тож сопли зеленоватые.  Сначала капали физ.раствор, потом отсасывали постоянно. Где-то вычитала, что отсасывать не надо,т.к. отсасывание провоцирует отек слизистой (как у сосудосуживающих капель эффект). Кажется, это тот же Комаровский. Стали капать только физ раствор, иногда смешивали с настоем ромашки, отсасывали только на ночь. В итоге вылечили насморк через неделю. Но к врачам не обращались.

0

203

Нама наша супер-врач выписывала от сильных зеленых соплей суфрадекс. это хоть и ушные капли, но в нос можно - она сказала.  Помогло - супер!!!! Тепеь от зеленых соплей только им и спасаюсь - и сама, и старшая, и малому один раз уже пробовали. По 1 капле 3 раза в день не менее 5 дней и не больше 7. Проходит обычно к концу 2 дня и дальше для закрепления.

0

204

an4ous написал(а):

альбуцид очень хорошая вещь

А он детский есть? И как его капать, по сколько и сколько раз?

Ulkin написал(а):

иногда смешивали с настоем ромашки

А можно чередовать раствор ромашки и физ. раствор?
Девочки,огромное спасибо за советы! Жалко малышонка, полный нос хрюкающих зеленых соплей, наверно это я сама до такого состояния довела, была мысь начать антибиотиками пичкать, слава богу отказалась!

0

205

Natalie написал(а):

А он детский есть? И как его капать, по сколько и сколько раз?

заглянула в домашнюю аптечку: сульфацил-натрия 20% - это детский
капала по 2 капли 2 раза в день (в возрасте 2 годика)

0

206

Екатерина написал(а):

от сильных зеленых соплей суфрадекс. это хоть и ушные капли, но в нос можно - она сказала

Альбуцид тоже глазные капли, вот и разбери что к чему :)
an4ous, спасибо! Надо приобрести и почитать аннотацию :) Уже ползаю на сайте Комаровского.

0

207

Мы тож с соплями. Лечимся виброцилом - у меня прошел через 3 дня, мелкая пока сопливится, но у неё позже начались.

0

208

Natalie написал(а):

А можно чередовать раствор ромашки и физ. раствор?

мы чередовали, иногда смешивали. Главное, чтобы в носу всегда влажно было, а вытекающие сопли просто вытирать.

0

209

Триада написал(а):

Лечимся виброцилом

А это вроде тоже сосудосуживающее, противоаллергическое средство? Блин, вспоминаю подругу у которой хронический ринит и она спит постоянно с пузырьками нафтизина в каждой руке, иначе помирает, с каждым годом доза увеличивалась и вот дошла до двух пузырей, а начиналось все с двух капель два раза в день :(

0

210

Екатерина написал(а):

Нама наша супер-врач выписывала от сильных зеленых соплей суфрадекс. это хоть и ушные капли, но в нос можно - она сказала.  Помогло - супер!!!!

Конечно помогло, они гормональные! Советую пользоваться в крайнем случае!

Natalie тебе обязательно нужны сосудосуживающие, а какие-особо без разницы! На твой вкус))). Мы Називином пользуемся. Виброцил не пошел-это  мы на старшей дочери все опробовали. Капай алоэ-если сосудосуж не хочешь- только в первый раз разведи пополам с водичкой. И обязательно  капай ромаху, Аквамарис,  физ.р-р -что хочешь и побольше- раз 6 в день не меньше-по пипетке, обязательно лежа- это чтоб смыть всю каку с задней стенки глотки.  Чтоб не было кашля. Я не отсасывла сопли. Но если Вам лучше так-убирай сопли!

0

211

Девочки у нас до сих пор сопли ,но я не отсасываю - у нас новый способ - ходим в ванну и я ему как большому высмаркиваю - так хоть криков поменьше

0

212

Мурлышик написал(а):

ходим в ванну и я ему как большому высмаркиваю

А это как, он у тебя что уже сам сморкаться умеет???

0

213

Я использую при долгом насморке раствор протаргола, который можно купить в производственном отделе аптеки. Где-то читала, что это антибактериальное средство, т.е. при зеленых соплях должно помочь. Лор говорила, что это безвредное средство, можно закапывать его по 3-4 капли 3 раза в день (но нам тогда около 2х лет было), а перед этим, минут за 10, лучше сосудосуживающим препаратом закапать, чтобы носовые ходы открылись для протаргола и протаргол стек по задней стенке глотки.

0

214

Равиля написал(а):

Я использую при долгом насморке раствор протаргола

Нам тоже знакомый фармацевт посоветовал этот раствор купить и капать. Это раствор протаргола 2%-й. Делается он на заказ в аптеке на 1й Балашихе(на Первомайке). Сопли лились ручьем, после 1,5 дней капания сопли не стали литься, а стали густыми. Я уже так обрадовалась, думаю, о, идем на поправку. Ну вот уже неделю так на месте все и стоит и ни туды и ни сюды. Сопли есть, нос забит, ну их меньше и хоть не текут ручьем.И что с этими соплями делать я не знаю :canthearyou:

0

215

Равиля написал(а):

Я использую при долгом насморке раствор протаргола, который можно купить в производственном отделе аптеки. Где-то читала, что это антибактериальное средство, т.е. при зеленых соплях должно помочь. Лор говорила, что это безвредное средство, можно закапывать его по 3-4 капли 3 раза в день (но нам тогда около 2х лет было), а перед этим, минут за 10, лучше сосудосуживающим препаратом закапать, чтобы носовые ходы открылись для протаргола и протаргол стек по задней стенке глотки.

Да, это супер!  :music:

0

216

Протаргол мы тоже капали. Что-то я совсем про него забыла. Это капли на основе серебра - отсюда и антисептический эффект.

0

217

Vita написал(а):

это как, он у тебя что уже сам сморкаться умеет???

я ему просто нос так как большому делаю он немного капризничает носом выдыхает  и сопли вылетают

0

218

an4ous написал(а):

Это капли на основе серебра - отсюда и антисептический эффект

:O Я думала они на основе йода, цвет имеют такой же, даже пахнут им и сушат поэтому, а там оказывается серебро!

КОЛЕНКА написал(а):

обязательно лежа- это чтоб смыть всю каку с задней стенки глотки.

А так отит нельзя заработать? Везде пишут КАПАТЬ по пол, целой пипетки, а промывать нос вроде как нельзя, есть вероятность попадания раствора в ухо, там все у них так близко расположено.

0

219

Natalie написал(а):

А так отит нельзя заработать?

Отит можно заработать при отсасывании, когда нос заложен.  Если сморкаться закрыв обе ноздри. Когда повышается давление в евстахиевых трубах. А когда все течет в рот-какой тут отит. Это даже не промывания. Если боишься капай по 5 капель.

0

220

Кстати, вспомнила, нам от соплей отлично помогали прогулки на свежем воздухе. Это мы тоже у Комаровского подчерпнули, он пишет, что при проблемах с дыхательной системой обязательно нужны прогулки на свежем воздухе. Он описал процесс, как это помогает, вот тока я точно не помню причинно-следственные связи. Но нам помогали прогулки. Дома соплей в два ручья, не останавливаясь, а на прогулках чистый нос. Мы даже начали думать, что насморк аллергический, но оказалось, что это не так.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Мы заболели!!!!!!!!!

apbb.ru